注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.9.17  

2016-10-17 15:14:12|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[IN语]

>>有时长说不如短说,有时短说不如不说,有时多说不如少说,有时正说不如反说,有时当面说不如背后说。

>>不懂得拒绝的人,即使把自己累死,也不会得到别人真正的尊重,因为对方习惯了你的顺从。

>>金钱是包裹在婚姻外面的柔软的脂肪组织,一旦钱包瘪了,人们就可以清楚地看到这段婚姻的实质。

>>每个人心中总有一个角落是留给自己的,那个角落,有时连爱情也无法将之填满。



[饕餮]

>>酸辣泡蹄花

材料:猪蹄、野山椒、红尖椒、盐、冰糖、葱、姜、料酒、米醋、辣椒油

做法:

1.猪蹄冲洗半个小时,去掉油脂;

2.锅中放葱姜,烧开后略煮片刻,放入猪蹄焯水;

3.砂锅中放盐、料酒、葱、姜,倒入猪蹄,加水煨煮;

4.煨至筷子刚好能插入捞出,用冰水泡凉;

5.将冰糖、米醋、盐混合,放入野山椒及水,浸泡猪蹄48小时;

6.猪蹄装盘,浇上卤汁、辣椒油,撒上红尖椒和葱花即可。

详见 http://isjb.cn/NZ727im

  
[学堂]

>>秋季萝卜赛人参

俗话说“秋季萝卜赛人参”,眼下正是“小人参”上市的好季节。但鲜为人知的是,萝卜各部分口感不同,吃法上也有所不同。

萝卜的顶部到3-5厘米处水分较少,质地很硬,适宜切丝爆炒、做汤,也可以配羊肉调馅,味道极佳。

萝卜中段含糖量较多,甜度较大,质地脆嫩,这个部位是整个萝卜口感最好的,所以适合生吃,另外也可以炒或做汤。

萝卜中段以下到尾部,含有较多的淀粉酶和芥子油,味道辛辣,可以起到健胃消食的作用。如果喜欢萝卜的辛辣味,可以选择生吃此段,或者腌制成萝卜干。接受不了的可以选择炒、炖汤或做馅等,可减少其辛辣味。

需要提醒的是,为了摄入更多的营养,萝卜最好带皮吃。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017