注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.9.4  

2016-10-17 14:41:48|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《我在杭州》

----------------

>类型:纪录

>收视:乐视视频

>推荐:该片以杭州为中心,通过多维的视角记录了分别来自美国、英国、德国、法国、俄罗斯等12位外国友人在杭州的创业创新、融合融入、追梦圆梦的精彩故事。他们无一例外地融入杭州,向世界传递出杭州城市精神:精致、和谐、大气、开放。他们的存在,也让杭州呈现出东方之美和西方摩登之美相融合的多文化气息。



>>今晚聚睛彩

20:30 四川卫视《咱们穿越吧》

>看点:第二季迎来收官之行!众星身陷画中,王安石变法是历史上最著名的变法之一,利弊相生,当时北宋不断积累的社会矛盾日渐浮现,汴河上“虹桥撞船”究竟预示着怎样的危机和转机?众星又将如何同舟共济力挽狂澜?

  
[IN语]

>>喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记,生活其实就这么简单。

>>当智慧和命运交战时,若智慧有胆识保驾护航,命运就没有机会动摇它。

>>千万不要以为辩论就是吵架,也千万不要以为庸俗就是幽默。抖掉一点包袱,我们会更年轻;学会一点规则,我们会更成熟。

>>我不觉得人的心智成熟时会越来越宽容,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。然后,做一个纯简的人。



[饕餮]

>>土豆烧肉

材料:五花肉、土豆、生抽、老抽、葱、姜、八角、料酒、糖、盐

做法:

1.五花肉切成小块,在沸水中焯烫一下,然后捞出沥水,土豆去皮切块,葱切段,姜切片;

2.锅中倒油加热,下入五花肉,翻炒至出油;

3.调入老抽和生抽,加入足量清水,加入葱、姜、八角、糖和盐,用大火烧开后转成小火炖煮;

4.炖煮至五花肉八成熟时,下入土豆;

5.待土豆炖煮至软烂,用大火将汤汁收至浓稠即可出锅。

  
[学堂]

>>伤身体的坏习惯-别说你没做过(一)

长期使用湿巾

尽管市场上湿巾品牌很多,但原料大多为纯水、丙二醇、苯扎氯铵、防腐剂等。其中,丙二醇属于低毒的化学溶剂,与香料有良好的互溶性,具有保湿抗菌作用。苯扎氯铵是一种杀菌剂,常用于术前皮肤和伤口消毒。一般情况下,上述两种添加剂浓度很低,并不具有毒性,但对皮肤敏感人群易造成伤害,如导致过敏性接触性皮炎。更重要的是,消毒湿巾中含有少量具备消毒功能的抗菌剂,若浓度不多,不但不能消毒,还会培养细菌的耐药性。因此,除非有明确目的地预防传染病,否则不必长期使用消毒产品。日常生活中尽量少用湿纸巾,用肥皂和清水冲洗是最好的清洁方式。



洗衣粉消毒液混用

为了让衣服更干净,有些人洗衣时干脆把洗衣粉和消毒液同时放进洗衣机里。其实,这样不但起不到杀菌效果,还会危害人体健康。家庭常用的消毒剂多为含氯消毒剂,而洗衣粉多含有表面活性剂。将洗衣粉和消毒液混合使用,很容易发生化学反应,使各自的功效减弱。而且,若将含氯的消毒液与含酸的洗衣粉混用,会导致氯气产生,当氯气浓度过高时,会刺激人的眼、鼻、喉等器官,严重时还会损伤人的心肺组织,甚至危及生命。正常的洗涤方法应该是:在一桶水中加入3-5滴消毒液,或是加水配成1%至5%的消毒溶液,将衣服、被单等放入浸泡30-60分钟,然后再使用洗衣粉正常洗涤。

  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017