注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.8.8  

2016-10-17 12:33:33|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《奥运角斗场》:体育项目的血腥史

----------------

>类型:脱口秀

>收视:腾讯视频

>推荐:击剑、标枪、铅球这三个奥运项目的前世今生你也许想不到。曾经约架成风的巴黎,一言不合就决斗的年代,竟成为现代奥运会击剑项目的肇始;而在古代欧洲,古罗马人为了增加标枪的穿透力,甚至会在标枪上加装铅球,这项恐怖的杀人技艺,与射箭一道,也成为了当代奥运会的主流项目。

  
[IN语]

>>真正的学子,是那些能在系统之外学习的人。

>>童年,好像飞机场,在我们成年以后,还常常飞回去加油。

>>不要让自己过多地消融于世界,要尽量稳固、充实、坚定。

>>人生第一快乐是做到自己认为自己做不到的事,人生第二快乐是做到别人认为自己做不到的事。



[饕餮]

>>麻婆豆腐

材料:豆腐、小葱、肉、郫县豆瓣酱、花椒粒、辣椒粉、花椒末、胡椒粉、水淀粉

做法:

1.豆腐切成小块,肉切碎,小葱切碎;

2.锅中倒油加热,下入肉末,炒熟后盛出;

3.锅中再次倒油加热,下入郫县豆瓣酱炒香,加入适量清水、花椒粒、辣椒粉、胡椒粉,用小火煮7分钟,然后加入炒好的肉末;

4.下入豆腐块,再煮几分钟;

5.淋入水淀粉,煮开后盛出装盘,最后撒上花椒末和葱花即可。

详见 http://isjb.cn/vbuZj6I

  
[学堂]

>>奥运知识小课堂(一)

为什么奥运会要四年一届?



我们都知道奥林匹克起源于希腊,而奥林匹克运动会的周期就源于希腊人对金星的崇拜。金星的运行周期为8年,令人赞叹的是金星在天空的轨迹是一个正五边形,也就是说金星每8年就会在天空划出一个正五边形。希腊人发现这个规律后表现得非常崇拜,就将奥林匹克运动会的周期定为8年。现代的奥林匹克运动会的举办周期取的是金星运动的半个周期。



奥运会只在闰年举办



在古希腊,奥运会的举办年份都是闰年,现代奥运会亦沿袭旧制。1894年成立国际奥林匹克委员会时即决定举行现代奥运会,但第一届奥运会直到1896年才召开,就是因为这一年是闰年。现代奥运会即使因战争无法按期举办奥运会,每逢闰年仍算一届。第一次世界大战中的第6届,第二次世界大战中的第12届、第13届奥运会沿袭此例。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017