注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.8.3  

2016-08-07 20:26:54|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《中国通史》:新视听看历史

----------------

>类型:历史/纪录

>收视:央视网

>推荐:该片以丰富的历史资料为基础,充分吸收当代考古学和历史学研究的最新成果,以时代演进纵向贯通,以问题分析横向展开,以严谨科学的态度、宽阔的视野回顾中国古代历史的发展道路,展示中华文明的灿烂与辉煌,堪称是一部纪录片形式的“史诗性大片”。

  
[IN语]

>>无论怎样,都要积极乐观,心态健康了,路才不会走偏。

>>丢失自我,是我们找不到快乐和幸福的根源,也是一切心理问题的根源。

>>把圈子变小,把语言变干净,把成绩往上提,把故事往心里收一收,现在想要的以后你都会有。

>>“白领”就是今天发了薪水,还了贷款,缴了房租、水电费,买了米、面、油,摸摸口袋,感叹一声:这个月的工资白领了。“蓝领”就是工头说快到发工资的时间了,一算自己的住宿费、伙食费、误工费、医药费,还欠老板100多元,也就懒得去领了。



[饕餮]

>>玉米豌豆虾仁

材料:虾仁、玉米粒、豌豆、酱油、葱、姜、玉米淀粉、白胡椒、盐

做法:

1.把虾仁洗净,用刀从背部切开,葱切碎,姜切丝;

2.在虾仁中加入玉米淀粉、白胡椒、盐,拌匀后腌制一会儿;

3.将玉米粒和豌豆在沸水中焯烫一下,然后过下凉水,备用;

4.锅中倒油加热,用葱、姜爆香,下入虾仁,炒至8分熟时,倒入玉米粒和豌豆,炒匀;

5.淋入酱油,翻炒均匀即可出锅。

详见 http://isjb.cn/JeAIauJ

  
[学堂]

>>空穴来风究竟是什么意思?

空穴来风现在常常被用来形容消息和传说毫无根据,其实这是对其本意的篡改。这个成语源自楚国人宋玉的《风赋》,文中有“枳句来巢,空穴来风”的句子。此语是宋玉引用他的老师屈原的话:因为枳树弯曲,树枝上常招引鸟儿筑巢;由于有空的洞穴,才引来了风。白居易诗中准确使用过此语:“朽株难免蠹,空穴易来风。”说腐朽的树木难免招来虫子蛀咬,空的洞穴容易引来风吹。按此解释,“空穴”和“来风”是一因一果,若做比喻,应比做说法有根据、有来由。所以,以“空穴来风”比喻不存在和没影儿的事,是不够妥当的;若比喻事出有因,确有来头,则比较恰当。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017