注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.8.1  

2016-08-02 20:23:34|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《大道中国》:文化软实力

----------------

>类型:纪录

>收视:爱奇艺

>推荐:该片是韩国KBS电视台特别推出,共有七集内容,分别从人口、经济、外交军事、土地、文化、政治六个方面介绍中国发展现状。摄制组走遍美国、希腊、阿根廷、肯尼亚、越南等20多个国家,以海外政府官员、研究学者、企业家及普通民众的视野,观察中国为世界带来的改变,该片被一些韩国人称为了解中国的“百科辞典”。



和新闻派福利!七夕节让你甜蜜过!秀出你的七夕节!就有免费电影+蛋糕送送送!详情点击:http://isjb.cn/qbAYNjY

  
[IN语]

>>想了解一个人,你只需问一个问题--你最喜欢哪本书?

>>敌人变成朋友,就比朋友更可靠,朋友变成敌人,则比敌人更危险。

>>所谓缘分,就是遇见了你想遇见的人;所谓福分,就是能和有缘人共享人生的悲欢。

>>每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去;每一个温暖平和的如今,都有一个悲伤不安的曾经。



[饕餮]

>>孜然洋葱炒牛肉粒

材料:牛肉、姜、蒜、小尖椒、洋葱、料酒、生抽、生粉、白芝麻、孜然粉、盐

做法:

1.将牛肉切成1厘米见方的粒状,加入油、料酒、生抽、生粉、少许盐以及大量孜然粉,拌匀后腌制一会儿,姜切块、蒜切碎,小尖椒切段,洋葱切块;

2.锅中倒油加热,下入牛肉粒,煸炒至牛肉变色后盛出;

3.锅中留底油加热,用姜、蒜和小尖椒爆香,然后下入洋葱,翻炒一会儿;

4.调入少许盐,炒至洋葱变软,将牛肉粒回锅,然后加入孜然粉以及白芝麻,翻炒一会儿;

5.淋入少许生抽,翻炒均匀即可出锅。

详见 http://isjb.cn/3fuJI6y

  
[学堂]

>>生活中常犯的急救错误(二)

错误四:老人摔倒急忙扶

看到老人摔倒,好心人都会下意识地把老人扶起来。然而老人多有骨质疏松,跌倒后易出现骨折,匆忙将其扶起可能加重损伤。

正确做法:怀疑有骨折时,可就地保暖、止痛,防止休克;如出血应马上止血、固定;若怀疑脊柱骨折或情况较严重时,应保持老人身体不动,就地等待120急救。若能确认老人未骨折,还要观察其是否昏迷。意识清醒且没有不适的,稍事休息后可将其扶起;如果昏迷不醒,则必须请求120救援。在等待救援时,需将老人原地缓缓放平至仰卧位,解开领扣,并将其头部倾向一侧,保持呼吸道通畅,防止呕吐物反流。若老人出现突然、快速的意识丧失、大动脉脉搏消失,要马上进行心肺复苏术。



错误五:止血时,用力捆扎

做饭时,一不小心切到手,鲜血直流。一般人都会用纱布或创可贴紧紧勒住伤口,有时把手指都勒紫了。其实,这样会阻碍血液循环,时间一长就会导致肢体肿胀、青紫,严重的还会造成肢体末端坏死。

正确做法:让伤者坐下或躺下,抬高受伤部位;用清水清洁污染的伤口,出血速度快时应先止血;用消毒纱布或干净透气、无粘性、吸水性好的敷料覆盖伤口,用手按压5-10分钟(紧急情况下,可直接用手按压伤口止血),若血液浸湿纱布,最好也不要取掉,应往上再加敷料;止住血后,用绷带、布条包扎伤口。还可以用手指将伤口近心端的动脉血管压在骨头上,阻断血流。此法适用于四肢,但由于影响血液供应,时间不宜超过10分钟。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017