注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.7.3  

2016-07-04 17:15:28|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《妥妥的幸福》:妥瑞氏人生

----------------

>类型:公益/纪录

>收视:优酷公益

>推荐:本片的拍摄者和导演大蒋也是一位患有妥瑞氏症(抽动症)的摄影师,2015年大蒋通过网络众筹的方式,一个人历时一年全程拍摄和剪辑,完成了国内首部聚焦妥瑞氏症人群的励志纪录片。透过镜头讲述了4个家庭的故事,为国内上百万名妥瑞氏症患者们发声,他们在用行动向世人证明,患有妥瑞氏症的人也可以反败为胜,做出巨大的成就和活出精彩的人生。

  
>>今晚聚睛彩

20:30 东方卫视《极限挑战2》

>看点:重量嘉宾罗志祥和蔡依林来助阵竟然要和广场舞大妈合作,庾澄庆、林俊杰、凤凰传奇共同与“极限男人帮”黄渤、孙红雷、黄磊、罗志祥等举办一场“极限公益联欢会”,一起为公益发声。



20:30 四川卫视《咱们穿越吧》

>看点:张国立携众星“跑街”中国古代华尔街,穿越平遥找“诚信合伙人”,挽救票号经济危机!众星大展山西“面艺”齐祝寿,张卫健重唱“齐天大圣”,票号之行嗨翻落幕,众明星同声感言“诚信”重要!



[IN语]

>>没有谁会为你的未来负责,除了你自己。

>>信息不是知识,信息要经思考才能变为知识。

>>用心去查看生活的每一个细节,去体味每一次微小的美好,就像孩子拿着放大镜一样。因为学会放大快乐,才会拥有更多幸福。

>>每个人都应该学会丰盈自己的生活,拥有属于自己的独处方式。因为只有这样才不会总被无聊与空虚侵袭,才不会总将生活的希望寄托于他人的陪伴与填充,才不会总在聚散离合中心怀忐忑。



[饕餮]

>>孜然鸭脖子

材料:鸭脖子、孜然粉、辣椒、蒜、八角、沙姜、香叶、桂皮、生姜、陈皮、红枣、料酒、酱油、盐  

做法:

1.鸭脖子洗净去皮;切成3cm长的段,用盐和料酒腌制一下;

2.锅中倒入清水煮沸,放入鸭脖子煮1分钟,捞出沥水;

3.锅中再次倒入适量清水,放入八角、沙姜、香叶、桂皮、生姜、陈皮、红枣,用小火煮3分钟;下入鸭脖子,用小火煲煮20分钟;将煲好的鸭脖子与汤水一起转入保鲜大碗,浸泡3小时;

4.锅中倒油加热,下入辣椒、蒜末、生姜丝,炒出香味;下入鸭脖子及一勺汤水,淋入料酒,用小火焖一会儿;调入盐、酱油、孜然粉,炒匀后用大火收汁即可。

详见 http://isjb.cn/rjiuZZn

  
[学堂]

>>血型的秘密

本世纪初,奥地利的兰茨泰纳和捷克斯洛伐克的杨斯基分别发现了人类有4种血型:即O型、A型、B型和AB型。只有血型相同的人,才可相互输血。这个重大发现,挽救了千千万万人的生命。可是,血型的本质是什么呢?

    

分子生物学的发展揭穿了血型的秘密。所谓血型,原来是附在红细胞(红血球)细胞膜外表面的多糖体或称糖蛋白(糖与蛋白质的组合)。不同血型的人,红细胞膜外表面多糖体的糖和蛋白质的氨基酸成份、品种都不一样,人们把这种多糖体称为血型物质。

    

血型秘密的揭露,在医学应用上已初露头角。我们知道,输血前必须抽血化验血型和配血,虽然抽血不多,但对血友病、出血症等患者是不允许的。现在75%的血友病患者可以用化验唾液的办法来代替抽血化验。

    

此外,它对考古学也提供了方便。通过检验多糖体,只要用一丁点切片或一根头发,就可以知道几千年古尸生前的血型。如长沙马王堆出土的女尸就是用这个办法知道她的血型是A型的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017