注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.7.20  

2016-07-22 11:00:55|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《中国文房四宝》

----------------

>类型:人物/纪录

>收视:爱奇艺

>推荐:有“文房四宝”之称的笔墨纸砚,承载着中华文化的发展变迁,培养了中国人独特的文化情怀,也为中国书画艺术在世界艺林独树一帜,创造出得天独厚的条件。该片依据历史、情感、文化、现实四个维度,反映出文房四宝演进的历史脉络、蕴含的丰富情感、厚载的文化传统和纷呈的现实生态。

  
[IN语]

>>没有一定的目标,智慧就会丧失;哪儿都是目标,就等于没有目标。

>>别总听悲伤的歌,别总想从前的事,别让过去拖住脚步,别让未来被辜负。

>>两个人,三观决定适不适合在一起,三餐决定能不能稳定地在一起,信任决定能不能长久地在一起。

>>如果决意去做一件事了,就不要再问别人值不值得。心甘情愿才能理所当然,理所当然才会义无反顾。



[饕餮]

>>宫保杏鲍菇

材料:杏鲍菇、干辣椒、葱、蒜、姜、花椒、麻辣花生、酱油、陈醋、淀粉、鸡精、糖、盐

做法:

1.杏鲍菇切丁,焯水后沥干,干辣椒切段,葱、姜切碎,蒜切片;

2.将酱油、陈醋、糖、淀粉、清水搅拌均匀,制成料汁;

3.锅内倒油加热,下入花椒粒炒香,然后将花椒粒捞出,再下入干辣椒、葱、姜、蒜,炒出香味;

4.下入杏鲍菇,煸炒片刻,然后淋入料汁,翻炒均匀;

5.加入麻辣花生,调入鸡精和盐,炒匀即可出锅。

详见 http://isjb.cn/YbyjQ37



和新闻高温福利第2弹~读书享清凉!阅读送好礼!好书+硬盘等你来拿!详情点击:http://isjb.cn/fyRFURb

  
[学堂]

>>七月流火的真正含义

七月流火原意是指“天气转凉”,后人望文生义,将其说成“盛夏时节,天上下火”。这个成语出《诗经-国风-豳风》,“七月流火,九月授衣”。“七月”指夏历的七月;“流”,指移动,落下;“火”指星名“大火星”。“大火星”是一颗著名的红巨星,能放出火红色的光亮,每年夏历的五月黄昏,位于正南方,位置最高。夏历的七月黄昏,大火星的位置由中天逐渐西降,“知暑渐退而秋将至”。人们把这种现象称作“七月流火”。由此可见,“七月流火”的真实意思,是说在夏历七月,天气渐渐转凉,每当黄昏的时候,可以看见大火星从西方落下去。《豳风》里这两句话说:“天气越来越凉了,该做厚衣服了。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017