注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.7.15  

2016-07-19 16:52:08|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《冲天》:最后一批战斗机飞行员

----------------

>类型:纪实/电影

>收视:乐视视频

>推荐:该片以1937 -1945年中国与日本之间的全面战争为大背景,来呈现一群年轻人的爱恋、荣耀与存亡。他们每一次起飞都可能永别,每一次落地都必须感谢上苍。他们战斗在云霄,胜败一瞬间。他们必须无所畏惧,但也无所遁逃。他们是螺旋桨时代的最后一批战斗机飞行员,他们所面对的敌人,以及生死,都在目视可及的范围内,一如十九世纪的贵族决斗。

  
[IN语]

>>时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静立不动。

>>彼此相爱,但不要让爱成了束缚;不如让它成为涌动的大海,两岸乃是你们的灵魂。

>>要留心,即使当你独自一人时,也不要说坏话或做坏事,而要学会在自己面前比在别人面前更知耻。

>>性格写在脸上,人品刻在眼里,生活方式看身材,家教看站姿,审美看衣,层次看鞋,投不投缘吃一顿饭就知道,你只要有足够的阅历,其实人是可以貌相的。



[饕餮]

>>夏日凉拌菜--酱萝卜

材料:白萝卜、酱油、白醋、陈醋、干辣椒、大蒜、白砂糖、盐

做法:

1.将一根白萝卜去皮切条,放入盆中,撒上大量的白糖和一小勺盐,这一步是为了要去除萝卜的苦水;

2.用保鲜膜封好,放入冰箱中冷藏3小时以上;

3.将腌好的萝卜挤一挤,把里边的水挤出来,再冲洗一下,然后调入4勺酱油、3勺白醋、1勺陈醋、2勺白糖、少许盐,放入干辣椒和蒜瓣,搅拌均匀;

4.将白萝卜放入一个密封的容器中,放入冰箱冷藏,想吃的时候可随时拿出来食用。

详见 http://isjb.cn/IaqJ6uF



[学堂]

>>点蚊香,少为宜

蚊香是使用最广泛的防蚊“武器”,有些人为了提高驱蚊效果,会彻夜点蚊香,甚至同时点燃几盘蚊香,这样做会使健康受损。



蚊香带来2个危害

1.传统蚊香点燃后产生的烟雾中含有细颗粒物、多环芳香烃、羰基化合物和苯。虽然含量小,但是过量也会对人体产生刺激,可能导致过敏反应,诱发哮喘等呼吸道疾病的发作,甚至加重病情。

2.蚊香属于化学合成品,产生刺激性气味。室内环境相对封闭,空气流通差,这对抵抗力差、适应力弱的老人来说,会导致呼吸困难、咳嗽,诱发支气管炎,尤其是支气管哮喘等疾病。此外,早在2004年,蚊香就被列入农药管理范围。市场上90%以上的蚊香含有菊酯类杀虫剂,尽管它是国家允许使用的一种低毒高效杀虫剂,但也不排除一些劣质蚊香的毒性会加强。

  
如何健康使用蚊香

1.老年人尽量少选用传统蚊香,尤其是有呼吸道疾病的老年人,可以选择利用声波来达到驱蚊效果的电子驱蚊器。

2.尽量选择质量优、毒性小、刺激性气味弱的蚊香,尤其要注意,避免在密闭的房间内放置超量的蚊香,建议在15平方米的房间内放一盘蚊香即可。

3.点燃的蚊香最好不要放在头部附近,以减少吸入烟雾。傍晚时分、天黑前是使用蚊香的好时机,使用时门窗紧闭,人和宠物都要离开,之后再开窗通风。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017