注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.6.18  

2016-06-22 09:42:30|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《中国石窟石刻》

----------------

>类型:纪录

>收视:乐视视频

>推荐:中国石窟石刻的内容十分丰富,其辉煌的艺术成就,为世界所瞩目。它上溯东汉,下至明清,南北分布;北方石窟造像受印度造像风格的影响,表现手法凝重、古穆、简洁;南方石窟以四川为代表,雕塑手法逐渐中国化,石窟雕塑除反映佛教精神的慈悲、祥和、和壮严之外,更增加了不少民俗的成分。



>>今晚聚睛彩

20:30 浙江卫视《挑战者联盟》

>看点:本期将迎来宋小宝和王心凌一同挑战图书管理员这一职业。一场“图书馆奇妙记”即将开始,究竟哪位“王子”能成功“英雄救美”呢?

  
《海底总动员2》温情上映!看尼莫多莉激萌回归,咪咕独家绘本礼盒珍藏热卖!还不速戳 http://u.cmread.com/D0000CPC



[IN语]

>>父爱如山

母亲与孩子的交流往往是直白的、夸张的;父亲与孩子的交流往往是含蓄的、谦虚的。潺水有声、高山无言;母爱如水,父爱如山。

父爱是坚韧的、悲慧的;父爱是矛盾的、悲悯的; 父爱是厚重的、悲壮的;父爱是阔达的、悲昶的。父爱悄如春雨,润物无声,滋养我们的生命悠远清芬;父爱浓如树荫,冠盖沧桑,佑护我们的根脉遒劲丰盈;父爱阔如重洋,无为处下,包容我们的世界百舸争流;父爱重如高山,挺拔脊梁,刚健我们的身心坚定沉着。

作为男人,既是儿子,又是父亲,如何对生我们的人和我们生的人负责任,孝育担当、大雪无痕。大男人不好做,再大的苦楚也不诉,儿女情长往心里窝,任凭一路坎坷。

得时坦然,失时自然;顺时偶然,逆时必然;捧时淡然,贬时泰然;忙时井然,闲时怡然。

大雪无痕,瀑布永恒,父爱无言,大爱无疆!(严介和)



[饕餮]

>>百叶结烧肉

材料:五花肉、生姜、百叶结、盐、冰糖、老抽、生抽、八角

做法:

1.将肉焯水2分钟左右。

2.锅中倒少许油,将生姜,八角煸炒出香味。然后下冰糖,肉炒至微黄,加水放入百叶结,生抽,老抽、盐,大火煮开转小火,闷煮半小时。

3.开盖,大火收汁即可。

详见 http://isjb.cn/AqJmAI6

  
[学堂]

>>修道士发明的音乐记谱法

很长一段时间里,音乐没有记录,而只是被音乐爱好者凭记忆演唱和演奏,人们急需一种能记录音乐的方法。现在世界上广泛使用的这套记谱法创始于罗马天主教会的教堂和修道院。

9世纪末,人们开始在礼拜书中的歌词上划上一些点儿、道道和波纹线,这种符号被称作“纽玛”,它表示旋律的走向,但这些符号还很不明确。大约在公元900年时,人们把纽玛记在一条红色水平线的上方或下方,以表示歌唱音调的高低。

最早的谱表出现于10世纪。意大利音乐理论家、修道土季多发明的谱表只有四条线,系以谱号和颜色记录音乐,并利用在几条互相平行的根线之间的不同位置上的音节来表示声音的高低。13、14世纪时,音符有了新的形状,人们还根据某些音符的长短给它们加上了符尾。17世纪以前,谱表的线数一直在4至6之间变化,到了17世纪,音符记号变成了圆形,此后的记谱法就开始像现在的五线谱了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017