注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.6.11  

2016-06-13 09:24:40|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[聚好看]

推荐最热门的线上视频,组织最精彩的线下活动,聚集最潮流的生活方式。



>>每日强档

《中国设计》:当代创造力

----------------

>类型:人文

>收视:CNTV

>推荐:进入21世纪以来,中国正在由“中国制造”向“中国创造”嬗变,设计师、发明家和科学家用积淀于中国文化之上的创新精神,让“中国设计”走向世界。本片中通过跟随设计领域的创新典型人物,向世界介绍中国创新力、创新精神,展示现代中国的崭新形象。



[IN语]

>>老祖宗用命换来的假期,就这样过完了……

>>女生失眠有三种可能:1.想念男朋友;2.想念暗恋的男生;3.吃得太饱。

>>我最痛恨两种人,其一不靠谱的人,其二说我不靠谱的人!

>>女人不怎么爱踢足球的原因是:她们无法忍受周围有10个人跟她穿同样的衣服。

  
[饕餮]

>>照烧鸡腿饭

材料:大鸡腿、胡萝卜、圣女果、米饭、盐、花生油、生抽、米酒、十三香、鸡精、水、蜂蜜

做法:

1.鸡腿、去骨,用肉锤锤松,撒上盐、十三香、米酒,用手拌匀,按摩一下,用保鲜膜盖上放冰箱两个小时;

2.米酒1勺,生抽2勺,蜂蜜1勺拌匀待用;

3.平底锅里加少许油,放入腌好的鸡腿,用小火煎至两面金黄,倒入酱汁中火收汁;

4.煎好后出盘,鸡腿盖到米饭上,加上少许煮熟的胡萝卜,点缀些圣女果,美美的照烧鸡腿饭可以端到家人手上了。

详见 http://isjb.cn/vbeMzvn



[学堂]

>>葡萄酒行业“黑话”

1.开瓶即饮(Pop and Pour)

说明葡萄酒打开瓶塞后,即可倒入酒杯直接享用,而无需醒酒。

2.让酒休息下(Lay It Down)

这不是说这瓶酒需要静置片刻再喝,而是指这瓶酒再存放几年口感会更好。

3.让酒“呼吸”一下(Let It Breathe)

葡萄酒在喝前需要进行醒酒,目的是使单宁变得柔顺,花香、果香逐渐散发出来。

4.奶油炸弹(Butter Bomb)

经橡木桶陈酿后的霞多丽葡萄酒会带有浓郁的奶油的味道。

5.过气(The Wine Is Dead)

这个词指一款酒不管闻起来,还是喝起来,都几乎没有什么风味,或者闻起来风味十足,但喝起来却没什么味道,或者原本风味十足,但在酒杯中放置过久,风味早已散失。

6.晕瓶(Bottle Shock)

发生晕瓶的葡萄酒或香气涣散不凝练或香气闭塞,结构显得松散,毫无生气而言,往往被人形容为“Muted”(哑酒)。不过,葡萄酒晕瓶是一种暂时现象,一般不将其视为葡萄酒缺陷,因为只要经过一段时间的静置,葡萄酒就能恢复原样。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017