注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.4.22  

2016-05-02 13:51:33|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[IN语]

>>人生的三境、三乐和三爱

经历了三境:青年不宜顺境,中年不宜闲境,老年不宜逆境。

享受了三乐:顺境--助人为乐;闲境--知足常乐;逆境--自得其乐。

成就了三爱:成长--主动奉献的惜爱;成熟--渴望奉献的怜爱;成功--成就奉献的惬爱。(严介和《新论语》)



[饕餮]

>>儿菜炒腊肠

材料:腊肠、儿菜、油、盐、生抽、料酒、蒜、辣椒

做法:

1.腊肠、儿菜切片备用;

2.油锅烧热,下辣椒和蒜,爆香;

3.放腊肠,炒至透明;

4.倒入儿菜,淋入料酒、生抽,大火爆炒;

5.放盐调味,出锅即可。

详见 http://isjb.cn/IqZ333F



  
[学堂]

>>吃海鲜的禁忌

1.熏烤。熏烤的温度往往达不到海鲜杀菌的要求,而且只是将表面的细菌杀死,中心部分还可能存在虫卵。

2.腌渍。用糟卤、酱油、烧酒等腌制或炝制海鲜,不具备杀灭海鲜中细菌的功能,即使腌制24小时后仍有部分虫卵存活,这样制法的海鲜几乎等同于生吃,对健康不利。

3.生吃。生鲜海产中往往含有细菌和毒素,生吃易造成食物中毒,而且海鱼中含有较多的组氨酸,鲜食还极易导致过敏。

4.涮食。为求材料鲜嫩,火锅涮食时间极短,而半生不熟的海产品中,寄生的虫卵不能被杀死,食用后被感染的几率高。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017