注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.4.19  

2016-04-21 20:27:22|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



[IN语]

>>人生中最艰难的两个考验:等待时机到来的耐心,和面对一切际遇的勇气。

>>当你毫不保留地信任一个人,最终只会有两种结果:不是生命中的那个人,就是生命中的一堂课。

>>女人的脸和友谊的小船有什么共同点?说翻就翻。

>>人在生气的时候智商为零;人在急躁的时候动作会变形;人在没有给对方信任的时候,说什么都没用。

  
[饕餮]

>>排骨菌菇汤

材料:排骨、蟹味菇、海味菇、牛肝菌、姬松茸、葱、姜、料酒、白糖、盐

做法:

1.排骨斩成小块,葱切段、姜切片,牛肝菌、姬松茸用温水加白糖泡发;

2.锅中倒水加热,下入排骨,加入葱段、姜片、料酒,煮沸后焯烫一下,然后捞出,冲洗干净,转入炖盅;

3.蟹味菇、海味菇去蒂,在沸水中焯烫一下,然后转入炖盅,牛肝菌、姬松茸也加入到炖盅中;

4.在炖盅中加入葱段、姜片,并倒入足量温水,盖上盖子,用大火炖煮20分钟;

5.转成中小火,慢炖2-3个小时,出锅前加入适量的盐调味即可。

详见 http://isjb.cn/EA6QFE6



[学堂]

>>一不做二不休的由来

一不做二不休的原意是指要么不做,做了就索性做到底,由来主要有两个。一是出自唐书《奉天录》,据说,唐德宗时,太尉朱泚搞叛乱。一个叫张光晟的大臣以为唐朝气数已尽,便依附了朱泚,做了他手下的节度使。后来,叛军渐入颓势,张光晟又投降了唐王朝,最终他被德宗下令处死。张光晟在临死前说:“传语后人‘第一莫作,第二莫休。’”意思是第一不要做,第二做了就不要罢休!另有一种说法是,出自道家理论:一不作--无为,二不休--守常。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018