注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.4.18  

2016-04-21 20:26:06|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[IN语]

>>最好的生活不过是白天有说有笑,晚上还能睡个好觉。

>>无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。

>>其实难以想象的,并不是黑暗,而是早晨,灯光将怎样延续下去。

>>我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。

  
[饕餮]

>>椒盐里脊

材料:里脊肉、葱、姜、料酒、花椒、辣椒粉、土豆淀粉、芝麻、白糖、盐、

做法:

1.将里脊肉切片,然后用刀背逐片轻轻地敲一遍,然后切成小条,葱切段,姜切片;

2.在里脊肉中加入葱段、姜片、料酒和少许盐,抓匀后腌制一会儿;

3.锅中倒盐加热,下入花椒,用小火炒到盐微微发黄,花椒干香,然后加入辣椒粉再炒一炒;

4.将炒好的椒盐倒在案板上,放一些熟芝麻,用擀面杖擀成细末,然后再放一些熟芝麻粒和一点白糖,拌匀;

5.土豆淀粉放入碗中,加入清水搅成面糊,然后将腌好的肉条放入面糊中,抓匀;

6.锅中倒油烧至七成热,将肉条逐一下入锅中,炸至变色后捞出,静置一会儿,然后再次下入锅中,炸半分钟后捞出;

7.将炸好的肉条放入盘中,撒上椒盐,拌匀即可。

详见 http://isjb.cn/JqnIqRz

  
[学堂]

>>不同种类锅的使用及保养方法(二)

不锈钢锅:锈钢并非完全不会生锈,若长期接触酸、碱类物质,也会起化学反应。因此,不锈钢器皿不宜长期用来盛放盐、酱油、菜汤等。不要用强碱性或强氧化性的化学制剂洗涤不锈钢器皿,以免造成腐蚀。 



不粘锅:其主要原料是全氟辛酸铵,全氟辛酸铵是人工制造的含氟聚合酸,由于其高度的稳定性,不易和食物产生粘连,从而用来制作不粘锅涂层。要注意的是,如果干烧或油温达到300℃以上,涂层就可能受到破坏。 



一般炒菜时的温度不会达到260℃,但如果煎炸食品,油的沸点则是320℃,显然超过涂层的耐受温度,就容易导致涂层成分分解,所以煎炸食品最好不使用不粘锅。另外,用不粘锅炒菜时不要用铁铲子,以防破坏涂层。 



铝锅:铝锅的特性是热分布均匀,且锅体较轻。但使用不当,铝元素会大量溶出,长期食铝过多,会加速人体衰老。铝锅不宜煎炸或炒菜,高温油煎或用金属铲炒菜时与铝锅碰撞、摩擦,都有可能使铝成分释放出来。另外,铝锅也不能装强酸强碱的菜肴,如腌制食品。所以,日常生活中应尽量少用或不用铝锅。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017