注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.4.13  

2016-04-20 09:57:32|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[IN语]

>>把热爱的事情做到极致,便成了价值。

>>长大最让人烦恼的地方莫过于,自己离理想中的样子越来越远,却离自己讨厌的样子越来越近。

>>无论你怎么与他人控制距离,你依然会失去控制,因为这个世界上总有人能让你乖乖交心和伤心。

>>年少时,你扬言要喝遍天下千种烈酒;年老时,你慨叹白开水原来最长情。后来才懂得,心动只是激情之爱,心定才是恒久之爱。



[饕餮]

>>菠菜鸡蛋饼

材料:鸡蛋、菠菜、面粉、盐

做法:

1.菠菜洗净,在沸水中焯烫30秒后捞出将水挤出,切碎;

2.把切好的菠菜放入到打散的鸡蛋中,搅拌均匀;

3.把面粉倒入到蛋液中,加入少许盐,搅拌成面糊;

4.在平底锅中倒入少量油加热,然后倒入面糊,转动平底锅,让面糊均匀地铺满锅底;

5.用中小火将面饼煎至金黄,然后再翻另一面,也煎至金黄,即可出锅。

详见 http://isjb.cn/zFauBa6

  
[学堂]

>>五花八门的来历

五花八门现常比喻事物繁多,变化莫测,它的来历有两种说法。第一种,原指五行阵和八门阵,这是古代两种战术变化很多的阵势。第二种,指代过去的各行职业。五花:金菊花-比喻卖茶的女人;木棉花-比喻上街为人治病的郎中;水仙花-比喻酒楼上的歌女;火棘花-比喻玩杂耍的人;土牛花-比喻一些挑夫。八门:所谓“八门”是指在市场摆地摊,靠口舌来挣钱吃饭的生意人,即:金、皮、彩、挂、评、团、调、柳。一门金(一说巾)-“金点”是江湖艺人管相面算卦的总称;二门皮-“皮”行是卖药的总称;三门彩-“彩”是彩立子,凡是变戏法的,皆称为“彩立子”;四门挂-在市场、庙会练把式卖艺的被称为“挂子行”;五门评-说评书的;六门团-说相声的;七门调-搭篷扎纸的;八门柳-唱大鼓的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017