注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.3.24  

2016-03-29 19:48:49|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[IN语]

>>一四七文化

一信:信立伟业,名国天下(求利求名多求己少求人,爱家爱国多爱人少爱己)。

四度:从私到公的高度,从利到名的深度,从家到国的广度,从有到无的厚度。

七气:志气启程会梦想,才气行事会造势,义气施人会承诺,豪气冲天会借力,霸气定坤会拍板,正气立命会担当,和气安身会分享。(严介和《新论语》)



[饕餮]

>>芝麻香炒排骨

材料:排骨、白芝麻、生粉、辣椒油、料酒、鸡粉、盐、豆瓣酱、干辣椒、葱花

做法:

1.排骨温水洗净,加盐、鸡粉、料酒、豆瓣酱和生粉,抓匀腌制10分钟;

2.油烧至五成热,倒入排骨,用筷子搅散,小火炸至金黄色捞出;

3.锅里留底油,倒入蒜末、姜末和干辣椒,炒出香味;

4.倒入炸好的排骨,放盐调味,再倒入料酒、辣椒油炒匀;

5.撒入葱花和白芝麻,翻炒均匀,就可以出锅啦。

详见 http://isjb.cn/jAAaAqV

  
[学堂]

>>吹风机的特殊用处(一)

1.除衣服霉味。梅雨季节里衣容易发霉或隐约有股霉味。把衣服挂起来,将吹风机定在冷风档,对着衣服吹10-15分钟,让风带走衣服上的霉味。梅雨季节,用电吹风对贵重书籍、磁带等物品进行驱潮防霉也十分有效。

2.潮湿驱赶。家中的电视机、半导体收音机以及录音机,在潮湿季节长久搁置不用,为避免漏电打火之弊,可用热风驱潮,延长使用寿命。

3.防止镜头霉变。如果天气多日阴雨,照相机取出使用后,可用电吹风先将盒内吹干,再将照相机置入,可防止镜头霉变。印、放照片时,可用电吹风对着潮湿的照相纸轻轻吹干。

4.快速干燥鞋子。易出脚汗的人鞋子里总是湿漉漉的,在穿鞋时,可以用电吹风向鞋内吹上片刻,不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适、还有杀灭霉菌和脚气的作用,防止脚癣。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017