注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.3.7  

2016-03-20 19:55:49|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[IN语]

>>人生的四种境界:一是痛而不言;二是笑而不语;三是迷而不失;四是惊而不乱!

>>我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下生活,不知道明天的方向。

>>放假在家,深刻地体悟到了一句话:妈妈起得早,谁也睡不好!

>>我有四种性格:1.一个人待着的时候;2. 跟朋友一起的时候;3.跟父母待着的时候;4.跟喜欢的人在一起的时候。

  
[饕餮]

>>椰浆蘑菇炖鸡胸

材料:鸡胸肉、口蘑、洋葱、胡萝卜、土豆、蒜、料酒、淀粉、胡椒粉、椰浆、黑胡椒、罗勒、迷迭香、百里香、盐

做法:

1.洋葱、胡萝卜、土豆分别切块,口蘑切片,蒜切碎,鸡胸肉切丁,加入料酒、淀粉、胡椒粉和盐,腌制一会儿;

2.锅中倒油加热,下入蒜和洋葱,炒出香味,然后下入鸡丁,炒至变色;

3.下入口蘑,翻炒出汁,然后下入胡萝卜和土豆,翻炒均匀;

4.倒入椰浆,调入黑胡椒、罗勒、迷迭香、百里香和盐,用小火炖10分钟;

5.调至大火,将汤汁收至浓稠即可出锅。

详见 http://isjb.cn/qRZVjUZ

   
[学堂]

>>这些药怕冷,保存要当心(二)

气雾剂、喷雾剂:气雾剂、喷雾剂如沙丁胺醇气雾剂、布地奈德鼻喷剂等不宜低温保存,否则易发生喷药不畅,药雾不均匀等,这是由于低温会导致药罐内外压差变小及抛射剂(气雾剂喷射动力来源)气化不完全所致。此时把它们放在室温一段时间,就可以正常使用。喷雾剂、气雾剂类药物应在30℃以下避光保存,避免受冻和阳光直射。



注射剂:甘露醇注射液在低温下易结晶,如果注入人体可能会产生静脉炎,甚至导致组织水肿坏死等,故使用前应仔细检查。如有结晶,可置温水中或震荡待结晶完全溶解后再使用。甘露醇注射液应在10℃以上的室内避光保存。此外,尚未开封使用的胰岛素,在2-8摄氏度保存。开封的胰岛素,包括瓶装胰岛素等,在不超过30℃、阴凉室温环境中可保存1个月左右。且胰岛素针开封后不宜再放入冰箱,若将它反复置于冷热环境会吸入空气形成气泡,造成注射量不准,更易失效。同时,胰岛素针开始使用后,由于注射液已经与外界连通,放入冰箱会使其水分挥发,反而不利于保存。此外,冷藏保存的胰岛素,如果在注射前未恢复到室温就进行注射,易引起疼痛感,也会增加对皮下组织的刺激。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017