注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.3.6  

2016-03-20 19:53:19|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【副刊】

[IN语]

>>你最愿意做的那件事,才是你真正的天赋所在。

>>只要走的方向正确,不管前方的路有多苦,多崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

>>永远不要打破四样东西:信任、关系、诺言和心。因为它们破了,不会发出任何声响,却会令人异常痛苦。

>>一个内心丰富的人既不害怕独处,也不害怕人群,因为他们可以在独处时心中绽开大千世界,也可以在人群中保持一份恬淡清寂。



[饕餮]

>>鲍汁杏鲍菇

材料:杏鲍菇、芦笋、大蒜、黄油、鲍汁、蚝油、白葡萄酒、玉米淀粉、白胡椒粉、糖、盐

做法:

1.杏鲍菇切成片,芦笋去皮切成段,大蒜切碎;

2.将鲍汁、蚝油、白葡萄酒、蒜末、玉米淀粉、白胡椒粉、糖、盐、清水混合在一起,制成料汁;

3.锅内倒水烧开,加入一勺盐和两滴植物油,然后下入芦笋,焯熟后过凉水,然后摆放在盘中;

4.锅内放入一块黄油,熬至化开,下入杏鲍菇,用中小火煎至表面金黄后盛入盘中;

5.将料汁倒入锅中,用小火熬至浓稠,然后趁热浇在杏鲍菇和芦笋上即可。

详见 http://isjb.cn/nMFmEMf

  
[学堂]

>>这些药怕冷,保存要当心(一)

糖浆:常见的糖浆类药物如小儿止咳糖浆、急支糖浆等,低温储藏会致溶解度降低,析出糖和药物等沉淀,导致药物浓度改变,服用后不但无法保证药效,还可能引发不良反应。由于糖浆含糖量高,在密封状态下不需冷藏也可保存比较长时间,一般情况下糖浆最佳保存温度在10-30摄氏度,但同时要避免阳光直射,开瓶后应尽快用完。



软膏:皮肤外用软膏如红霉素软膏、扶他林软膏、皮炎平软膏、硝酸甘油软膏等,不宜低温保存。温度过低,会致药物分层,及软膏溶剂本身发生化学变化,影响浓度和药效,这类药物放在室温下保存即可。



橡皮膏:云南白药膏、氧化锌贴膏等橡皮膏,低温下会黏性变小。这时在使用前只要微微加热即可,如用热水袋热敷等。但必须注意,温度不宜过高,时间不宜过长,感觉微热即可,以免破坏药物有效成分。这类药物一般应储存在常温下。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017