注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.2.3  

2016-02-05 20:30:01|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[聚好看]

每周最睛彩的栏目,每天最热门的话题视频,就让你好看!



>>每日强档

《一千零一夜》:汪曾祺小说经典

----------------

>类型:读书

>收看平台:土豆视频

>推荐:无辣不欢的中国人二十年来对饮食的口味追求竟愈演愈烈?与此同时,人们对文字的重口味要求也让段子手、标题党们一再上演“高空杂耍”。一碗素面、白粥,一本平淡隽永的小说能否拥有温暖人心的力量?摒弃惊心动魄的描述,汪曾祺先生的小说自有过人之处。



一块龙游发糕让从小生活在衢州的周迅热泪盈眶,触动你内心敏感小神经的又会是哪道菜?赶紧来回味下儿时那年味、晒晒厨艺,顺便拿个大奖!点赞者也可赢自拍杆!http://u.cmread.com/zzzfuFM

  
[IN语]

>>世人皆醉唯我独醒未必是件好事,他们可能只是想让你买单。

>>近有一种友情叫“冻手之交”,手再冻也会及时回复你的信息。

>>功是百世功,利是千秋利,名是万世名。

>>我们要做到花钱三不眨眼:孝敬老人花钱不眨眼;为铁哥们花钱不眨眼;为了学习成长花钱不眨眼。



[饕餮]

>>剁椒蒸紫山药

材料:紫山药、油、剁椒、蒜、蒸鱼豉油、盐

做法:

1.紫山药去皮,泡盐水5分钟;

2.山药切成2厘米的段,摆入盘中;

3.大火蒸约12分钟,至山药熟透;

4.另取锅,放入油、剁椒、蒜蓉翻炒;

5.蒜蓉泛黄时,淋入蒸鱼豉油;

6.料汁趁热淋在山药上即可。

详见 http://isjb.cn/ZJMRNnA

  
[学堂]

>>囤年货避开七类食物(二)

5.果脯蜜饯。果脯蜜饯一般用的是品质较差的新鲜水果,经过糖渍而得,因此外观上晶莹剔透。另外,为了让其颜色更漂亮,会添加一些色素等。果脯蜜饯的维生素C几乎损失殆尽,更糟糕的是其含糖量一般在80%以上。

6.奶味糖果。事实上奶糖并不以牛奶为主,甚至压根儿就没有奶的成分。大部分奶糖产品含糖达85%左右,脂肪达6%,蛋白质只有2%。而且目前大部分奶油糖中所添加的都不是真的奶油,而是氢化植物油制成的植物奶油。

7.腥味太重的海产干类。这类食物中本身就含有硝酸盐和亚硝酸盐,一旦遇到海产品蛋白质分解产生的胺类物质,便可能产生致癌物亚硝胺。尤其是同一类海产干品中腥味很明显的,因为腥味越大意味着蛋白质分解越多。

8.春节期间走亲访友、盘坐攀谈,吃的时间长,运动时间少,尤其要当心油、盐、糖摄入量超标,否则只能徒叹“每逢佳节胖三斤”了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017