注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.2.20  

2016-02-25 19:49:46|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【副刊】

[IN语]

>>一个人成不了大事,是因为朋友太少,朋友质量不高。

>>多花时间成长自己,少花时间去苛责、嫉妒别人。

>>不要活反了,生活本身就是财富。

>>所有的错误,我们都知道,然而终究改不掉。能改的,叫作缺点,不能改的,叫作弱点。



[饕餮]

>>金钱荷包鱼

材料:鱼、肉馅、笋、香菇、青豆、玉米、胡萝卜、姜、蚝油、料酒、酱油、水淀粉、油、盐

做法:

1.用刀划开鱼背,剪去鱼骨,清除内脏,抹上盐,放入姜和料酒腌制;

2.肉馅中加入盐、料酒和蚝油搅拌上劲,再加香菇丁、笋丁和姜末拌匀;

3.将肉馅酿入鱼腹中,用水淀粉封口,拿厨房纸吸干鱼身上的水分;

4.热锅倒油,鱼下锅,煎至两面金黄;

5.倒入开水,加料酒和酱油,炖煮5分钟;

6.加盐调味,炖好的鱼盛出摆盘;

7.鱼汤中加入青豆和玉米,再倒入水淀粉搅拌收汁;

8.将浓汁淋在鱼上,再放些胡萝卜做的金钱来装饰即可。

详见 http://isjb.cn/vZ7UFy7

  
[学堂]

>>喝酸奶注意以下事项

1.不要加热。酸奶中的活性、乳性乳酸菌,如经加热或开水稀释,便大量死亡,不仅特有的味道消失了,连营养价值也会损失殆尽。

2.要在饭后2小时左右饮用。适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上,空腹胃液PH值则在2以下,如这时饮酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱。如果饭后胃液被稀释,PH值只上升到3-5。

3.要饮后及时漱口。随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。

4.不要给婴儿喂食。酸奶含钙量较少,而婴儿正在生长发育期,需大量钙。乳酸菌生成的抗生素会破坏对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。

5.不要与某些药物同服。氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的一些药物,可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017