注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.1.17  

2016-01-18 21:27:24|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【副刊】

[IN语]

>>人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。

>>一个人努力奋斗大多是为了实现三大追求:财务自由、时间自由、心灵自由。

>>乞丐不一定会妒忌百万富翁,但可能会妒忌收入更高的乞丐。没有更高的视野,你会纠结于现在的圈子;有了更高的视野,你会把身边的人与事看淡。

>>每一个在你的生命里出现的人,都有原因--喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了爱和自持;你不喜欢的人教会你宽容与尊重;不喜欢你的人,让你自省与成长。

  
[饕餮]

>>美味腊八粥

材料:大米、红米、糯米、糙米、玉米碴、鹰嘴豆、薏米仁、大麦仁、红枣、桂圆、百合、菱角米、白芸豆、枸杞、冰糖

做法:

1.将大米、红米、糯米、糙米、玉米碴、鹰嘴豆、薏米仁、大麦仁淘洗干净,用水提前浸泡一会儿;

2.把红枣、桂圆、百合、菱角米、白芸豆、枸杞清洗干净,枸杞用清水泡发;

3.将大米、红米、糯米、糙米、玉米碴、鹰嘴豆、薏米仁、大麦仁、红枣、桂圆、百合、菱角米、白芸豆放入高压锅内,加入足量清水;

4.高压锅盖上锅盖焖煮40分钟;

5.打开锅盖,放入冰糖和枸杞,再压5分钟即可。

详见 http://isjb.cn/zBeynyn



[学堂]

>>原来戴围巾也是技术活儿(一)

不能把围巾当口罩

不少人喜欢把围巾围在嘴上,以为能兼作口罩用,起到防尘保暖的作用。但是专家提醒,这样做有很大的健康隐患。因为冬季戴围巾容易产生静电,而静电很容易吸附空气中的尘埃,这些尘埃可能带有致病的细菌、病毒等物质。如果把围巾捂在嘴上,嘴的部位经常处于潮湿状态,致病的微生物、细菌和尘埃等有害物质就容易积聚在围巾上,进入呼吸道,导致呼吸系统疾病。



患哮喘不选毛料围巾

哮喘发作起来让人特别难受,严重的甚至可能会有生命的危险,哮喘病患者冬天最好不要戴有毛的围巾,否则会容易诱发哮喘。专家提醒,很多围巾都以羊毛、兔毛、混纺毛线织成,这种围巾的纤维极易脱落,又容易吸附有害物质,进而诱发哮喘。此外,有些男士不爱干净,一条围巾戴一个月甚至一季都不清洗,这样的生活习惯极不卫生,因为围巾常经常暴露在外面,会沾染上很多灰尘、细菌,至少应该一周洗一次。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017