注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2016.1.15  

2016-01-15 19:08:45|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[聚好看]

每周最睛彩的栏目,每天最热门的话题视频,就让你好看!



>>每日强档

《搜神记》:冯唐又来了

----------------

>类型:综艺

>收看平台:腾讯视频

>推荐:该栏目是由冯唐主持的“跨界纪实真人秀”,访谈在于深度,纪录片忠于纪实,真人秀相对娱乐化,当它们被捏合、形成的亦庄亦谐的画风。第一期嘉宾罗永浩的到来,冯唐精心搜集了网络上最毒辣的黑料,扔在老罗面前。

  
[IN语]

>>当局者是纠缠在事情当中的人物,对事情的起因、经过了如指掌。事情终究会朝着哪个方向发展,说到底还是左右在当局者手中。

>>旁观者只看到事情表面上的成败得失,却预料不到事情本质上的发展态势,只能在局外做徒劳的指手画脚。

>>最能表现智慧内涵的是面对问题、处理问题时,所掌握的知识信息量的多少,运用的思维方式以及看问题的深度广度。

>>因为懂得,所以不惑;因为理解,所以慈悲。智慧是面对生活的阴翳和明亮都能够从容解析和跨越的力量。(严介和《新论语》)



[饕餮]

>>海参小米粥

材料:小米、海参、姜、枸杞、料酒、盐

做法:

1.小米洗净后用清水泡半小时,海参洗净;

2.小米倒入砂锅,加清水大火煮开;

3.撇去泡沫,盖盖转小火煮至小米涨开;

4.另取一锅,加水烧开,放姜片、料酒,给海参焯水;

5.小米煮至黏稠后,开盖转大火,加入海参煮片刻;

6.加入枸杞,放盐调味后,即可出锅。

详见 http://isjb.cn/RzJMn6E

  
[学堂]

>>隔夜茶另有妙用-洗衣篇

1.新衣服或新布料,通常都有一股刺鼻难闻的味道,这是染料所造成的。抓取一把茶叶燃烧,利用燃烧的烟可将味道熏除。

2.颜色鲜艳的衣服褪色后,如果用茶汁来漂洗,可恢复它们原来的色泽。

3.将茶水用来洗绒线衣,同样能够去掉污垢,而且保持颜色鲜亮。

4.深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。

5.丝质的衣服,最怕化学清洁剂,但茶水能保持丝物原来的色泽而光亮如新。洗尼龙纤维的衣服,也有同样的效果。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017