注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-10.5  

2015-10-06 19:56:24|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[IN语]

>>青春不是年华,而是心境。

>>学在苦中求,艺在勤中练;不怕学问浅,就怕志气短。

>>吃货的原则:勿以饿小而为之,勿以膳小而不为。

>>我每天都处在心有余而睡眠不足,心有余而智商不足,心有余而余额不足的状态。



[饕餮]

>>香煎嫩豆腐

材料:嫩豆腐、葱、酱油、蚝油、白砂糖

做法:

1.先把豆腐洗净,水沥干,然后切成小块儿,葱切碎;

2.锅中倒油,用小火加热,下入豆腐,调成中火,煎至表面金黄;

3.将蚝油、酱油、白砂糖、清水混合在一起,制成酱汁,淋入锅中;

4.调成小火,将汤汁收至浓稠,出锅前撒入少许葱花即可。

详见 http://isjb.cn/au7mEE2

  
[学堂]

>>吃货必备,妙招应对饭后不适(二)

消化不良吃点木瓜:如果吃多了蛋类、肉类以及不易消化的食物时,常会感到上腹部饱胀不适、消化不良。这时若吃点木瓜,胃肠不舒适的状况就会很快消失。《本草纲目》中就有“木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络”的记载。木瓜中含有大量的木瓜蛋白酶,又称木瓜酵素,对动植物蛋白、多酞、酯、酰胺等有较强的水解能力。饭后吃点木瓜,可以调整肠胃,助消化、通便。



吃太油腻,芹菜刮油:如果一餐中吃的油腻食物较多,可以吃点凉拌芹菜消除油腻。芹菜纤维素含量高,可以带走吃进去的部分脂肪。凉拌芹菜中的维生素、矿物质、膳食纤维等保留得更多,能更好地去油腻。



大餐后来杯大麦茶:爱吃肉、吃辣的人,在大快朵颐后,喝一杯浓浓的温热大麦茶,不仅可以解油腻,还能促进消化。大麦茶具有平胃止渴、消渴除热、化谷食之功,有利于食物消化,具有养胃、暖胃、健胃的作用。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017