注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-10.9  

2015-10-10 21:40:21|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[IN语]

>>教育要讲怀疑精神、批判精神、分析精神和实证精神。我们应该是让每个人都成为“真正的人”,这就必须让每个受教育者都能发展独立完整的人格。

>>保持一种力求真实与纯朴的心态,去除贪欲,看清自己未经雕琢的原始面貌和心中的朴素需求,在文凭与水平,职称和称职,学历和能力之间做出自己的选择。真实,让世界上每一个动作都掷地有声。

>>人生如海,它偏爱百折不挠者,它用风浪与挫折磨砺他们,然后把彼岸的鲜花放入他们的怀中;人生如海,它鄙视畏缩不前的懦夫、横冲蛮闯的野汉,把他们的希望吞没在一抹色彩斑斓的泡影里,让他们用画出的大饼填塞自己饥饿的肚皮。

>>生存与毁灭、成功与失败原本一线之隔,却差之毫厘、失之千里。(严介和《新论语》)

  
[饕餮]

>>莲子焖鸡

材料:鸡、鲜莲子、葱、姜、油、盐、干贝素、米酒、糖

做法:

1.鸡斩块,用葱、姜、盐、干贝素、米酒和糖腌15分钟;

2.炒锅烧热,放油,爆香姜片后,下鸡块翻炒5分钟;

3.把炒过的鸡块放进电饭锅内,加入刚没过鸡块的水;

4.开启炖汤模式,待水沸后加入去芯的鲜莲子;

5.约60分钟,食材全熟,放葱花,即可上桌。

详见 http://isjb.cn/VFE627M



[学堂]

>>大厨为啥爱用"蒜水"

饮食节目中的大厨炒菜总爱加些“蒜水”而不是蒜末,这是为啥呢?因为大蒜这种好食物有些“副作用”。吃完大蒜,胃酸分泌会增多,辣素可能会刺激胃黏膜。不过,不吃实在可惜,做成“蒜水”便是两全的办法。具体做法:把大蒜切碎,在室温下放10分钟,加入凉白开水,蒜水就制成了。它可以直接加到饭菜中,不仅不会改变风味,还能减少对胃的刺激,更安全。此外,肝不好的人不要吃太多蒜。吃大蒜后口气很难闻,嚼口香糖或茶叶可暂时缓解口气,不过还是小口慢喝一杯牛奶效果更好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017