注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-9.4  

2015-09-05 10:01:39|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【副刊】

[聚好看]

每周最睛彩的栏目,每天最热门的话题视频,就让你好看!



>>每日强档

《城殇》:公祭南京

----------------

>类型:纪录

>收看平台:CNTV

>推荐:该片反映当年南京城所遭受的创伤。整个系列片通过幸存者的讲述、国际人士的证言、各种历史影像资料,全部以实证与证言的方式,制作成系列短片,反映侵华日军带给南京的巨大创痛和深重灾难。



>>聚睛彩

20:00 CCTV1《开学第一课》

>看点:当年他们浴血奋战,现在他们已是耄耋老人,老兵!应该得到我们最高敬意!今晚《开学第一课》开课,节目发起向老兵敬个礼活动,李冰冰、李晨、李云迪、何炅、戚薇、吴磊等明星纷纷参与。

  
[不爱独乐乐]

独乐乐,不若与人乐乐!分享感动,分享你心中的好声音!

*特别策划:最美抗战歌曲*

>>嘉宾DJ:李维康

著名京剧艺术家

>>推荐作品:

《重整河山待后生》

>>推荐语:

这曲京韵大鼓曲调韵味悠长又悲壮有力,“为雪国耻身先去,重整河山待后生!”唱词又暗合剧中的人物性格和命运。



专题-《寻找最美抗战歌曲》试听及更多音乐分享、订购彩铃请点击http://isjb.cn/vFay7u7 



[IN语]

>>学习的目的是学以致用,完善人格,而不是为了分数和财富、权力;这决定了学习途径需多样化、学习内容多面化、学习思路多元化。

>>一个人生命的质地源于健全的人格,超脱的智慧;而非靠单纯的分数、理论、高智商。

>>一沙一世界,一花一天堂。小到生活中的一草一木,我们皆可从中收获;大到经济、社会、自然、宇宙,我们皆可因之所得。

>>做官靠情商,读书靠苦商,经商靠智商。(严介和《新论语》)



[饕餮]

>>剁椒肉末蒸豆腐

材料:水豆腐、肉末、剁椒、油、盐、番茄酱、生抽、料酒、蒜、姜、蚝油、生菜

做法:

1.豆腐切成厚约一厘米的片,用盐腌十分钟,然后摆盘,盖上保鲜膜,膜上刺几个洞;

2.蒸箱预热五分钟后,放入豆腐,蒸十分钟,然后再焖三分钟;

3.另起一锅,倒入油,放入蒜末、姜末和肉末,炒到肉色变白;

4.依次加入番茄酱、生抽、蚝油、剁椒和料酒;

5.加适量盐,倒入清水,中小火煮至汤汁浓稠即可关火;

6.把剁椒肉末淋在豆腐上,中间放上生菜丝,就可以上桌了。

详见 http://isjb.cn/zrRVNBi

  
[学堂]

>>4个煲汤秘诀

1.汤变清。要想汤清、不浑浊,必须用微火烧,使汤只开锅、不滚腾。因为大滚大开,会使汤里的蛋白质分子凝结成许多白色颗粒,汤汁自然就浑浊不清了。

2.汤变浓。在没有鲜汤的情况下,要使汤汁变浓,一是在汤汁中勾上薄芡,使汤汁增加稠厚感,其二是加油,令油与汤汁混合成乳浊液。方法是先将油烧热,冲下汤汁,盖严锅盖用旺火烧,不一会儿,汤就变浓。

3.汤变淡。只要把面粉或大米缝在小布袋里,放进汤中一起煮一下,盐分就会被吸收进去,汤自然就会变淡了。亦可放入一个洗净的生土豆,煮5分钟,汤也能变淡。

4.汤变爽。有些油脂过多的原料烧出来的汤特别油腻,遇到这种情况,可将少量紫菜置于火上烤一下,然后撒入汤内,可解去油腻。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017