注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-8.9  

2015-08-09 19:23:47|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[IN语]

>>压力源大多来自三类:1.对过去的懊悔;2.对未来的担忧;3.在当下的比较。

>>小事可以感性,大事必须理性。感性让我们更有人情味,理性让我们得以远离致命伤害。

>>时间之所以不被珍惜,就在于它是一次性给予。时间之所以宝贵,就在于它是不可再生资源。

>>被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解的人往往并无价值。



[饕餮]

>>秋葵炒肉

材料:秋葵、猪里脊、鲍鱼汁、料酒、淀粉、盐

做法:

1.猪里脊切成小条,然后加入料酒、淀粉和盐,抓匀后腌制一会儿;

2.秋葵洗净后,在沸水中焯烫一下,待颜色变为翠绿时捞出,用冷水冲一下;

3.将秋葵头尾去除,切成小段,把水控干;

4.锅中倒油加热,下入腌好的里脊肉,用小火煸炒,待里脊肉炒至变色后盛出;

5.锅中留底油加热,下入秋葵,翻炒至断生,然后将里脊肉回锅,调入适量的鲍鱼汁和盐,翻炒均匀即可。

详见 http://isjb.cn/u3NNvZR

  
[学堂]

>>不要太早要求孩子做到的几件事(一)

*学走路(正常时间:1岁左右)

过早的危害:婴儿骨骼柔软,肌肉群发育不完整,过早学走路会影响孩子的形体发育。此外,婴儿视力发育尚不健全,只能看清楚近物,过早学走路,孩子因看不清远处的物体,需要努力调整眼睛的屈光度和焦距,这样会损伤视力。



*骑脚踏车(正常时间:5-6岁开始)

过早的危害:幼儿的骨骼和肌肉都正处于发育阶段,骑儿童车时,下肢要费很大的力,时间一长就容易形成“X”形腿或内八字脚。



*学单排轮滑(正常时间:7岁以后)

过早的危害:由于单排轮滑需要将双腿向外侧撇,7岁以下的孩子骨骼尚未发育成熟,容易导致腿部变形,7岁前可以学双排轮滑。



*画圆(正常时间:1岁半以后开始画连续的圆圈,两岁半前圆圈封口)

过早的危害:孩子画圆其实是涂鸦的一种,这是孩子的自发行为,不要提前教孩子画圆以及其他图形,否则很可能会阻碍孩子的创作热情以及束缚孩子的想象力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017