注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-8.30  

2015-08-31 11:10:47|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【副刊】

[IN语]

>>笑,就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。

>>善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。

>>人们所缺乏的往往不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志。

>>不经历过人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能真正懂得人生的意义。



[饕餮]

>>蓝莓冰淇淋蛋筒

材料:蓝莓、细砂糖、原味酸奶、动物性淡奶油、柠檬汁、蛋清、细砂糖、牛奶、黄油、低筋面粉

做法:

1.将蓝莓、细砂糖、原味酸奶和柠檬汁倒入料理机中,一起搅拌均匀,制成蓝莓酸奶液,放入冰箱冷藏;

2.将淡奶油打至七分发,倒入冷藏过的蓝莓酸奶液,搅匀,转入冰箱冷冻1小时后取出,继续搅打,然后再放回冰箱冷冻,如此重复操作3-4次即可制成冰淇淋;

3.取蛋清,加入细砂糖,拌匀,再加入牛奶和黄油,拌匀,然后加入低筋面粉,搅拌成糊状;

4.加热蛋筒模具,在表面刷上油,倒入适量面糊,用小火加热1分钟,然后翻面继续加热;

5.将成形的蛋皮取出,趁热卷成筒状,舀出冰淇淋球装入蛋筒中即可。

详见 http://isjb.cn/NnYBA2R

  
[学堂]

>>西瓜皮的妙用(一)

治痱子

夏季长痱子,痛痒难忍,可取新鲜西瓜皮若干,洗净后捣汁,涂抹身上5-6分钟后用温水洗净;或直接用西瓜皮切成方便手拿的小块,反复轻擦痱子处即可止痒,一天擦两三次,两天可治愈;平时可以用西瓜皮熬水洗澡,对预防和治疗痱子也有很好的效果。



治疗烧伤烫伤

如果遇到轻微烫伤或烧伤,可将西瓜皮切片后敷于烧烫伤处,对减轻疼痛和愈合有一定的效果。还可以将西瓜皮晒干烧灰,以100克西瓜皮加5克冰片的比例研末混匀,再加菜油适量,用瓶子装起来备用,发生烧伤、烫伤时,即可敷于患处。



预防中暑

夏季天气炎热,出外游玩后容易中暑,可以在外出前,将西瓜皮洗净后切下薄绿皮,加水煎煮30分钟,去渣后加适量白糖或冰糖,冷却后饮用可预防中暑。



治疗便秘

西瓜有通二便的作用。便秘时,可以将西瓜那层硬皮打成汁喝,通便效果很好。便秘时间过长的,还可以考虑加些蜂蜜。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017