注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-7.11  

2015-07-12 20:23:03|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【副刊】

  
[IN语]

>>世上最好的保鲜就是不断进步,让自己成为一个更好和更值得爱的人。

>>时间的价值在于运用,如果不懂得运用它,那时间就是一种低值易耗品。

>>社会之所以如此复杂,源于多数人都使用双重标准,用圣人的标准要求别人,用俗人的标准要求自己。

>>人与人之间,距离是一种学问。落魄时,尽量靠近点,以便互相取暖;得志时,别靠太近,以免彼此受伤。



[饕餮]

>>手撕包菜

材料:圆白菜、干红椒、五花肉、生姜、大蒜、蚝油、酱油、花椒油、盐

做法:

1.将圆白菜用手撕成小块,将五花肉切成薄片,干红椒切成段,生姜和大蒜切碎;

2.锅中倒油加热,下入五花肉,用小火干煸;

3.待五花肉变成白色,放入干红椒、姜、蒜,继续用小火煸炒;

4.待五花肉煸成微黄色时,下入圆白菜,调入盐、蚝油、酱油,用中火慢炒;

5.待圆白菜变软后,淋入一匙花椒油即可出锅。

详见 http://isjb.cn/y3jqzNr

  
[学堂]

>>"飞毛腿"的来历

说法一:“飞毛腿”一词源自古代的邮务系统。古时候交通不便,不同地区的讯息往来主要靠邮务系统,也就是邮驿站。邮驿站一开始是专属官方公务使用,通常是军事用途。当有十分紧急的情报文书需要传递时,就会派出信使,连日连夜马不停蹄地赶路。这种紧急的军事文书,通常在信封一角会黏根羽毛,称为“羽檄”或“羽书”。有些地方马匹无法到达,便会派出善于奔跑的人想办法将羽书送达。后来人们就将那些健步如飞的人称为“飞毛腿”,意思是说这些人跑得很快,足可担任送羽书的任务。 

说法二:传说古时候有个孩子生下来就会飞檐走壁,后来人们发现孩子脚底下有毛,大人将其脚底的毛剪掉后孩子就失去了飞檐走壁的本领,变得和正常人一样。后来,人们便称跑的快的人为“飞毛腿”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017