注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-6.28  

2015-06-28 21:44:05|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[IN语]

>>品格能决定人生,它比天资更重要。

>>年轻的时候,要尽量把根基打好,因为你不知道将来自己要长多高。

>>不要羡慕别人比你成熟,那是因为,一路走来,他们遇见的坏人比你多。

>>所谓弱者的心态,就是受到委屈和批评时渴望别人怜悯,遇到困难和挫折时容易想到投降。

  
[饕餮]

>>香酥虾

材料:基围虾、面包糠、葱、姜、蒜、干辣椒、料酒、黑胡椒粉、糖、盐

做法:

1.基围虾清洗干净挑去虾线,剪去虾须虾脚,葱和干辣椒切段,姜、蒜切碎;

2.将基围虾放入碗中,加入料酒抓匀,腌制10分钟;

3.锅中倒油加热,下入基围虾,炸至金黄色后捞出控油;

4.锅中留底油加热,用葱、姜、蒜和干辣椒爆香,然后倒入面包糠翻炒;

5.待面包糠炒至金黄色时,将基围虾回锅,调入糖和盐,翻炒均匀,出锅前撒入少许黑胡椒粉即可。

详见 http://isjb.cn/QNFEe6I



[学堂]

>>"六亲不认"是指哪"六亲"?

六亲不认用来形容不通人情,连亲属都不顾忌。“六亲”历来说法不清,当今“六亲”泛指亲属。其实,历史上“六亲”有特定的内容,其代表性的说法有三种:一据《左传》说,为父子、兄弟、姑姐(父亲的姐妹)、甥舅、婚媾(妻的家属)及姻亚(夫的家属)。二据《老子》说,以父、子、兄、弟、夫、妻为六亲。三据《汉书》说,以父、母、兄、弟、妻、子为六亲。后人比较赞同第三种说法,因为此说中的六亲在血缘和婚姻关系中是最亲近的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017