注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-5.5  

2015-05-08 21:35:02|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[不爱独乐乐]

独乐乐,不若与人乐乐!分享感动,分享你心中的好声音!

>>嘉宾DJ 咪咕音乐

环游世界音乐巡礼-浓情阿拉伯

>>推荐作品

《第一达斯坦间奏曲》

>>推荐语:

聆听阿拉伯音乐,犹如置身于一场旅行中,踏上这片漫天黄沙的土地,一览古老神秘的文化特色,体验诗意优美的音乐长河。



专题--《环游世界音乐巡礼-浓情阿拉伯》及更多音乐试听、彩铃下载请点击http://isjb.cn/vFay7u7



[IN语]

>>知道为什么做比知道怎么做重要得多。

>>对昨天的纠结,最终只是囚禁了今天和明天。

>>心在哪儿,时间在哪儿,行动在哪儿,成就一定在哪儿。

>>处理好与他人的关系,就三句话:看人长处、帮人难处、记人好处。



[饕餮]

>>黄焖鸡翅

材料:鸡翅、木耳、料酒、蚝油、葱、姜、酱油、糖、盐

做法:

1.鸡翅洗净,在表面划几刀,木耳撕成小朵,葱、姜切片;

2.在鸡翅中加入料酒、蚝油、姜片,腌制半个小时;

3.锅中倒油加热,用葱、姜爆香,下入鸡翅,炒至表面呈金黄色;

4.下入木耳,调入料酒、蚝油,翻炒一会儿;

5.淋入少许酱油,炒匀后倒入足量清水,用大火烧开;

6.调入糖和盐,转成小火,盖上锅盖,焖煮20分钟;

7.打开锅盖,用大火将汤汁收至浓稠即可。

详见http://isjb.cn/URFQfQZ

  

  
[学堂]

>>驸马的来历

中国古代帝王的女婿被称为驸马,其实驸马最初只是“驸马都尉”这一官职的简称,并非指公主的丈夫。该官职设于汉朝,驸,即副,驸马都尉的职责是掌副车之马。当时称皇帝出行时乘坐的车驾为正车,而其他随行的马车为副车。正车由奉车都尉掌管,副车由驸马都尉掌管。到三国时期,魏国的何晏以帝婿的身份担任驸马都尉,后来晋代王济娶晋武帝司马炎之女常山公主也曾被授官为驸马都尉。魏晋以后,这种做法被沿袭下来,与公主结婚的人都拜为驸马都尉,驸马逐渐成为帝婿的代名词。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017