注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-4.30  

2015-05-08 19:33:26|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[IN语]

>>成长就是将你的哭声调成静音的过程。

>>人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅,酸甜苦辣皆为滋味。

>>真诚并不意味着要指责别人的缺点,但却意味着一定不恭维别人的缺点。

>>一个人面对世界时,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。

  
[饕餮]

>>奶油南瓜浓汤

材料:南瓜、芹菜、胡萝卜、洋葱、大蒜、橄榄油、高汤、淡奶油、黑胡椒、盐

做法:

1.南瓜去皮切小块,洋葱也切成小块,芹菜和胡萝卜切丁,大蒜切碎;

2.在汤锅中倒入少许橄榄油加热,下入洋葱,用中小火煸炒至变软;

3.加入南瓜、芹菜、胡萝卜和少许蒜末,煸炒一会儿,然后加入高汤和淡奶油,大火烧开后转成小火炖煮至食材熟透;

4.将蔬菜浓汤放凉,然后倒入搅拌机,打成糊状;

5.将浓汤过滤一下,去除较大颗粒,然后重新倒回汤锅里加热,最后用少许黑胡椒和盐调味即可。

详见 http://isjb.cn/zrNFieU



[学堂]

>>"千金小姐"的由来

据传说,伍子胥父兄被楚平王杀害,伍子胥逃离楚国,投奔吴国。途中他饥困交加,见一位浣纱姑娘竹筐里有饭,于是上前求乞。姑娘慨然赠饭,伍子胥饱餐之后,出于安全原因,要求对方为他的行为保密。但姑娘猛然想起,男女接触为礼教所不容,便抱起一石,投水而死。伍子胥见状,伤感不已。他咬破手指,在石上写下血书:“尔浣纱,我行乞;我腹饱,尔身溺。十年之后,千金报德!”后来,伍子胥在吴国当了国相,吴王调遣劲旅攻入楚国。伍子胥“掘楚平王墓,其尸鞭之三百”。伍子胥报了大仇之后,又想到要报恩,但苦于不知姑娘家地址,于是就把千金投入她当时跳水的地方,这就是“千金小姐”的由来。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017