注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-4.27  

2015-05-08 19:18:58|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
[IN语]

>>不要轻易抱怨,因为所有的抱怨都有投降和求饶的味道。

>>别人的优秀,不会让你变得渺小,但如果你因此而嫉妒别人,那你就真的变渺小了。

>>你可以自得,但不应自傲;你可以自守,但不应自卑;你可以自爱,但不应自恋;你可以自伤,但不应自弃。

>>如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追逐成长,只是去修;一切才真正开始。



[饕餮]

>>陈皮烤肋排

材料:肋排、陈皮、大蒜、酱油、米酒、砂糖、蜜糖、盐

做法:

1.将肋排斩成小段,在沸水中焯烫一下,然后捞出沥干,陈皮泡软后,用小刀刮去白色部分,只留下咖啡色的表皮,切成小粒,大蒜切碎;

2.将酱油、米酒、砂糖、盐、陈皮、蒜末混合,制成料汁;

3.在排骨中加入部分料汁,搅拌均匀,腌制半天以上;

4.在烤盘底部垫好锡纸,刷一层油,放上排骨,然后用刷子在排骨表面刷一层料汁和蜜糖;

5.烤箱预热10分钟,然后放入烤盘,调到200度,烤制15分钟;

6.将排骨取出翻面,刷一次料汁和蜜糖,然后再放入烤箱,烤15分钟即可。

详见:http://isjb.cn/Be2zBEY 

  

[学堂]

>>遇到地震如何自救?

误区:网络上有一个流传很广的说法叫“生命三角”,声称地震时应迅速找个大型沉重的物体卧在旁边。其实这是个不折不扣的谣言,地震过程中房顶可能从四面八方沿不同方向砸过来,你根本无法预料哪个是所谓的生命三角,而且你本想用来支撑的重型家具也很可能由于晃动先行砸在你身上。

正确做法:

1.如果来不及逃到室外,要第一时间寻找合适的躲避位置,比如承重墙的墙根、墙角,卫生间等小房间,暖气管道旁也是理想的躲避场所。要注意远离玻璃制品、门窗以及灯具等物。

2.人蹲下,脸朝下,额头枕在两臂上,这样的姿势可以在地震时保护好头部,如果条件允许,还可以拿软靠垫护住头部,用毛巾或衣物捂住口鼻,防止灰土和毒气。

3.如果身在楼房中,千万不要使用电梯,以防发生意外。

4.不要随便点火,因为震后易燃易爆气体可能会泄漏。

5.人被困在废墟下,可用周围能够挪动的物品支撑身体上方的重物,以防余震到来将自己砸伤,在条件允许的情况下,扩大一些活动的空间,以保证有足够的空气。

6.尽量找到水或代用品,并节约使用。保持体力,不要盲目大声呼喊,可用石块、金属物敲击管道或墙壁以便救援人员发现,在其他方式都不奏效的情况下再选择呼喊求救。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017