注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-4.5  

2015-04-28 21:19:33|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

>>每日强档

《失孤》:漫漫寻亲之路

----------------

>类型:电影

>收看平台:和视界

>推荐:这是一部“打拐”题材电影,由彭三源自编自导,刘德华、井柏然等主演。影片讲述了1998年,两岁的儿子雷达丢失后,雷泽宽开始了长达十四年的寻子之路。一路上雷泽宽历经艰辛,还认识了四岁时被拐的修车小伙曾帅……



[IN语]

>>评价自己的幸福,永远都不要使用别人的标准。

>>纵观天下人与事,成于坚毅,败于废弃,概莫如此。

>>只有乐于生活在此时此刻的人,才能真正地享受生活。

>>人生贵在心善、心宽、心正、心静、心怡、心安、心诚。

  
[饕餮]

>>柠檬排骨

材料:排骨、柠檬、冰糖、白芝麻

做法:

1.柠檬洗净,剥下外层柠檬皮,切成细丝,柠檬肉取出备用;

2.排骨斩成小块,在沸水中焯烫后捞出沥干;

3.锅中倒油加热,下入排骨,炸至表面金黄后捞出;

4.将冰糖、柠檬皮放入锅中,倒入清水,用大火煮10分钟;

5.加入柠檬肉继续炖煮,直至熬成浓稠的酱汁;

6.将炸好的排骨放入酱汁中,熬煮至酱汁收尽;

7.将排骨装盘,撒上白芝麻即可。



[学堂]

>>清明节与寒食节

清明节也被称为寒食节,其实二者原本是两个节日,并不通称。相传春秋时期晋国人介子推(又称介之推)与晋文公重耳流亡列国,割股(即大腿)肉供文公充饥。文公复国后,子推不求利禄,与母归隐绵山。文公求人心切,为逼子推出现,放火焚山,子推坚决不出山,和他的母亲一起抱树而死。文公葬其尸于绵山,修祠立庙,并下令于子推焚死之日禁火寒食,以寄哀思,后相沿成俗,称为“寒食节”。由于清明节和寒食节在时间上相隔不远,后被合二为一。合并后的清明不再只是一个节气,也成为人们祭祖和扫墓的日子。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017