注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-2.27  

2015-03-11 19:29:08|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[爱电影]

《万物理论》:和霍金在一起的日子

----------------

>>类型:爱情/传记

>>上映日期:2014年9月7日

>>导演:詹姆斯-马什

>>主演:埃迪-雷德梅恩/费莉西蒂-琼斯/艾米丽-沃森/大卫-休里斯/查理-考克斯

>>简介:影片讲述了知名物理学家史蒂芬-霍金和他的第一任妻子简-王尔德始于剑桥大学的爱情故事及霍金患病前后的励志传奇。

>>推荐:影片根据霍金的妻子简-王尔德的回忆录改编。制片方和编剧花了三年时间才说服她同意将回忆录改编成电影。影片第一次首映,当时霍金本人坐在台下,电影结束之后,他的秘书从他的脸颊上擦去了一行眼泪。
[IN语]

>>世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。

>>如果你的生活已处于低谷,那就大胆走,因为你怎样走都是在向上走。

>>平庸的人感到人生漫长,卓越的人倍感人生苦短。

>>学有度,思无界,行有疆。

(严介和《新论语》)



[饕餮]

>>豆角焖面

材料:五花肉、豆角、面条、生抽、老抽、蚝油、香油、五香粉、葱、姜、蒜、大料

做法:

1.葱切段,姜切片,蒜切末分成两份,待用;

2.锅烧热放油,将豆角煎到表皮发皱盛出备用;

3.五花肉入锅煸炒出油,并倒出去一部分油;

4.放入备好的葱段、蒜末、姜片、大料入锅,与五花肉一起煸香;

5.倒入生抽、老抽、蚝油、五香粉、香油后搅匀;

6.放入煎好的豆角,加入和豆角肉齐平的开水,炖五分钟左右;

7.下入面条,盖锅盖,小火焖炖2分钟;

8.上下翻搅,盖锅盖小火再焖炖2分钟,待锅内汤汁收干,加入蒜末搅匀即可出锅。
[学堂]

>>"垃圾"食物也可美颜防病(三)

许多人烹调蔬菜时,会将根部扔掉,但其实蔬菜根部反而受到污染的程度最少,且营养价值高,兼具食疗和外敷的功效,只要妥善运用,就能达到保健祛病的作用。

白菜根:味甘性微寒,具有清热利水、解表散寒、养胃止渴的功效。将白菜根洗净切片与生姜、葱白等煎汤服用,可治疗感冒初期恶寒发热、胃热阴伤。

空心菜根:性平、味甘,含蛋白质、脂肪、维生素B1、B2、维生素C等,有清热凉血、利尿解毒的作用。将空心菜根用120克水煎服可以治疗痢疾;捣烂外敷可以治疗跌打肿痛;煎汤含漱,可治龋齿牙痛。

菠菜根:含铁、蛋白质、维生素A、B1、B2、C,以及一般蔬果所缺乏的维生素K,有助于防治皮肤、内脏的出血倾向。另外,常吃菠菜根可以增强体质、养颜排毒、保护视力、稳定情绪。

芹菜根:味甘微苦,含有较多的膳食纤维,维生素及磷、钙,能够健脑提神、润肺止咳。取芹菜根、大枣煎汤,吃枣喝汤,可预防动脉硬化。

圆白菜根:圆白菜根中富含各种维生素,矿物质、叶酸含量也很高,同时还具有养颜、解毒、润肠通便的功效。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017