注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-12.28  

2015-12-31 21:08:33|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[聚好看]

每周最睛彩的栏目,每天最热门的话题视频,就让你好看!



>>每日强档

《影像录》:留守之殇

----------------

>类型:纪录

>收看平台:优酷视频

>推荐:镜头跟随志愿者的脚步,来到河南“留守村落”做实地探访,这里的孩子天真烂漫,有自己的理想和抱负,但他们缺少了父母的关爱,甚至几年无法见到自己的父母。中国农村目前“留守儿童”数量超过了5800万人,这些儿童值得更多关注。



>>今晚聚睛彩

22:35 北京卫视《档案》

>看点:他气度翩翩,胸襟过人,他就是雄主秦惠文王,他抱负远大任人唯贤,但他是否真的将治国之术传授给芈八子,今晚讲述芈月传奇之雄主秦惠文王。

  
[IN语]

>>一个成熟的人在面对不喜欢的人和事时不是去争辩,而是报以微笑。

>>教育的目的是让学生们摆脱现实的奴役,而现在的年轻人正意图做着相反的努力--为了适应现实而改变自己。

>>世间三大有钱难买到:长生丹,后悔药,火车票。

>>手机真是个理想的社交工具--距离朋友太远的时候,低头按几下,他就近了;距离朋友太近的时候,低头按几下,他就远了。



[饕餮]

>>话梅排骨

材料:肋排、话梅、葱、姜、料酒、冰糖、盐

做法:

1.排骨斩成小块,葱切段,姜切片,话梅用水泡20分钟;

2.将排骨在沸水中焯烫后捞出备用;

3.锅中倒油加热,下入冰糖,用小火熬至完全融化且变成棕黄色后放入排骨,炒至排骨完全上色,然后加入葱段、姜片、料酒一起翻炒;

4.将话梅连同泡过话梅的水一起倒入锅中,用大火煮开后盖上锅盖,转成小火焖煮20分钟,然后调入适量的盐,用大火将汤汁收至浓稠即可。

详见 http://isjb.cn/VnMzR3b

  
[学堂]

>>百家姓开头四姓为什么是“赵钱孙李”?

《百家姓》开头为什么是“赵钱孙李”呢?是因为这几个姓在当时人数较多吗?对此,专家介绍,《百家姓》中的姓氏,并不是按照人口数量排列的。据悉,《百家姓》的作者生活在五代十国末期、北宋初期的吴越地区。“赵”是北宋的皇姓,理所当然地排在第一位;钱镠曾在五代十国时期建立了吴越国,为当地百姓做了不少贡献,当地人都很感念钱家的恩德,所以“钱”就放在了第二位;至于“孙”,则是因为吴越王钱弘俶皇后姓孙;而“李”是当时吴越邻国南唐的国姓。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017