注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-11.3  

2015-11-03 19:59:42|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【副刊】

[聚好看]

每周最睛彩的栏目,每天最热门的话题视频,就让你好看!



>>每日强档

《泊客中国》:老外脸,老内心

----------------

>类型:纪录

>收看平台:CNTV

>推荐:该片纪录了形形色色的在中国生活的老外们的故事,面对与感受的不仅仅是他们,他们呈现给我们不同的肤色与语言,有的是不可思议的交融与爱。用他们自己的话讲,他们是“老内”,不是“老外”。

  
[IN语]

>>现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。

>>当你为自己想要的东西而忙碌的时候,就没有时间为不想要的东西而担忧了!

>>有一种亲热如此疏远,比如:改天有空聚、下次一定来。

>>网上所有的愤怒,基本都源于没钱;网上所有的励志,基本目标都是挣钱;网上所晒的幸福,基本状态都是有钱。



[饕餮]

>>辣子虾

材料:大虾、干辣椒、花椒、酱油、盐

做法:

1.将大虾从背部剪开,挑出虾线,撒上适量的盐,腌制一会儿;

2.干辣椒剪成小段,用清水洗1-2遍并去除辣椒籽;

3.锅中倒油加热,将虾下入锅中,炸1-2分钟后捞出沥油;

4.锅中留少许油加热,放入花椒,炒出香味,然后倒入干辣椒翻炒30秒;

5.将虾回锅,淋入少许酱油,翻炒至辣椒变酥即可出锅。

详见 http://isjb.cn/rfAMrbe

  
[学堂]

>>为什么"白旗"表示投降

在早期战争中,白旗代表的是要求休战、进行谈判,后来其寓意引申为投降。至于为什么用白旗,也许是由于以下几方面的原因:

1、有一种观点认为,中国古代认定白色为投降的标志起源于秦朝。当时秦人以黑色为“国色”,认为黑色代表着胜利。秦末刘邦进取关中,直逼咸阳,秦朝统治者子婴便以“国色”的反色--白色为服出降,后来白色便被看作是“投降色”。

2、有人认为,西方将白旗视作投降的标志起源于他们对白色的感性认识:洁白代表一无所有,进而被引申理解为彻底失败。

3、在西方文化里,白色有“无恶意”的意思,这大概就是举白旗表示休战的文化依据之一。

4、另外,举白旗也意味着,对方可以在自己的旗帜上涂抹他们的颜色,因此代表投降。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017