注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-11.29  

2015-11-30 19:51:08|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】

[IN语]

>>自愈的能力越强,才越有可能接近幸福。

>>一个人,敢听真话,需要勇气;一个人敢说真话,需要魄力。

>>没有力气再往前走,也没有余地往后退,原地踏步又心有不甘,这就是所谓的焦虑。

>>知无不言,也不一定都是率真,也可能是因为情商不够。能把嘴边的话咽下去,也是一种练达。



[饕餮]

>>豆瓣茄子炒油条

材料:茄子、油条、青椒、大蒜、豆瓣酱、胡椒粉、盐

做法:

1.将茄子切块后放入碗中,加入适量的盐腌一会儿,油条切段,青椒切块,大蒜切碎;

2.锅中倒少许油加热,下入腌好的茄子,用小火煸炒至变色发软后盛出;

3.锅中再次倒油加热,下入油条煎一下,然后盛出;

4.锅中留底油加热,下入大蒜,煸出香味,然后下入茄子和青椒,翻炒一会儿;

5.加入豆瓣酱和油条,继续翻炒,直至食材均匀地裹上豆瓣酱,出锅前调入少许胡椒粉即可。

详见 http://isjb.cn/vbQfIeY

  
[学堂]

>>身上自带多个暖宝宝(一)

*耳朵:中医认为“肾开窍于耳”,冬季经常按摩双耳,不但能预防冻疮,还有助于肾脏的保健和气血的顺畅。



暖身方法:拉耳垂--用双手拇指、食指揉搓耳垂至发热,然后向下耳垂15-20次。提耳尖--双手捏住双耳上部耳轮,适度提拉耳尖,提拉时大拇指和食指顺便按揉耳尖,以微发热为度。摩耳轮--拇指置于耳轮内侧,其余四指置于耳轮外侧,揉搓2-5分钟,再往上提捏,以感到发热为度。



*大椎穴:低头时,颈后最明显的骨头突起下方的凹陷处就是大椎穴。大椎穴为“三阳”、“督脉”之会,全身阳气都在这里交汇。



暖身方法:用热毛巾敷在颈后,可让你在寒冷季节感到浑身温暖。



*肩井穴:按摩肩井穴可使气血顺畅,阳气运行其起来。



方法:被按摩者取坐姿,按摩者站在其身后,双手虎口张开,四指并拢,自然搭在被按摩者肩井穴部位,四指与拇指相对用力做有节律的拿捏动作。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017