注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

12580生活播报--《品质享客》9月  

2015-01-01 10:59:55|  分类: 生活播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9.6

主编导读:无月饼,不中秋。不管节日的味道如何在时代发展的浪潮中逐渐被稀释,月饼就像春节的饺子和年糕一般,总是人们念念不忘的食物。传统更多的是一种情怀。在逐渐增加的年岁中,我们每个人都会多多少少去追忆曾经的味道,而月饼,就是我们在中秋节追忆往昔的最佳媒介。
相信很多人并不会太过在意月饼是不是真的那么好吃,因为轻咬一口,更多的是唤起我们曾经的记忆,我们那些再也回不去的过去。不管你是漂泊在外,还是和家人团圆,望着天上的那轮圆月,吃一口月饼,追忆一段往事,中秋,毕竟还是一个美好的节日。
转眼之间,又是即将到来的月圆之夜。那么今年会有哪些令你目瞪口呆的奇怪组合呢?大家对奇葩月饼会有哪些期待呢,不会又对着卖月饼的老板喊:“来个韭菜馅的,还有榨菜肉丝、飘香卤肉、洋葱馅……”你确定你要的是月饼吗?
>百年老店的五香椒盐咸月饼 
商州的老马家月饼店是一家传统月饼店,有着上百年的历史。该店的月饼馅料主要由花生、核桃、瓜子仁、芝麻、玫瑰馅、白糖、大豆油,小麦粉等制作而成。近年来,随着市场的变化,他们又增加了八种果酱口味。尤其是今年新推出了咸月饼,主要有两种口味:五香味和椒盐味,这两种口味主要针对糖尿病人和一些不喜吃甜食的人。价位则与往年一样,没有太大的变化。 

据老马月饼店介绍,一般在中秋前夕,各个西饼店都在努力打“月饼战”的情况下,他们则在保持传统的工艺的情况下,再创作一些独特的口感月饼,因此也吸引不少顾客前来捧场。
>榨菜肉丝馅:这不是包子,是月饼! 
榨菜肉丝馅,是被脆脆的薄皮包裹着,看起来像一个包子的形状。于是,大家很难分辨这就是月饼,而不是包子!但是,作为开创者会很负责任的告诉你,这就是月饼,还是今年主打的月饼口味!吃起来外酥里暖,肉肉也肥而不腻,还是非常容易让大众接受的一款口味。 

据了解,榨菜肉丝月饼,可是杭州人情有独钟的特色食品,比起广式和苏式月饼,老底子的榨菜鲜肉月饼拥有更多的粉丝,除了九月生活、九芝斋等老牌食品店,大型超市里也都有得卖。
>无厘头混搭:巧克力香辣牛肉月饼 
外表黝黑,外皮是巧克力的,里面是麻辣牛肉馅。甜甜的巧克力,麻辣鲜香的牛肉馅,简直就是外焦里嫩的现实版写照,这种月饼应该属于中西结合,然后偏向于西式快餐厅。仔细想想,一个月饼,包含了牛肉、面包、巧克力,主食加甜品,真可谓是一应俱全啊!难怪有网友评论:这位厨师是经历了怎样的人生,才能创造出如此“黑暗”的组合?此月饼一出,估计那些传统的五仁月饼在江湖上再无地位了。
>概念月饼走健康路线 
“概念月饼”指的是主打绿茶、咖啡等新口味的月饼,且多以散装为主。然而今年,“概念月饼”更是搭上“健康牌”,推出全素月饼、玫瑰花月饼、竹炭月饼等。据了解,竹炭月饼号称是在月饼里添加了竹炭粉,能吸收体内毒素,有排毒养颜、减肥功效。全素月饼则是针对素食人群,口味相对比较清淡,而玫瑰花月饼则有美容养颜的保健功能,尤其适合女性。另外,还有一些把蔗糖换成麦芽糖,有着补铁、补钙等保健功效的月饼。
>黄金月饼:只可观赏 不可吃的月饼 
虽然距离中秋节还有一些日子,但“眼花缭乱”的月饼礼盒已争相亮相,铺天盖地的月饼广告也不放过每一个角落。连一些黄金珠宝店也跟起风推出了“纯金月饼、纯银月饼”套装。但这些昂贵的“观赏月饼”,是不是可以作为中秋节送礼不能送月饼之后的礼品套装呢! 

-本文完-
享乐19主编导读:东方人因个子偏小,下半身显得比较短,稍胖些就会觉得下身有沉重感。像这种从腰部以下胖起,与身材比例有密切关系,缘于上半身与下半身差距不大。而下半身容易肥胖的人,以体脂率来测量会发现其脂肪分布不均,下半身循环不好,所以瘦小腹就势在必行了,看看这些瘦腹美食,一定让你简单瘦腹。
>>海鲜,特别是鲑鱼、金枪鱼和鲭鱼等肥美的鱼类都富含欧米加-3脂肪酸。这种脂肪酸可以加速新陈代谢,加快消耗身体的脂肪。 

一项澳大利亚的研究发现每天吃鱼能提高肥胖者的葡萄糖-胰岛素反应系统,这样意味着消化系统的运作会减慢,让人对食物的渴望降低。如果上面的发现都不足以让你多吃鱼的话,下面的事实也许会令你改变主意:海鲜富含的各种的蛋白质对保持小腹健康、苗条都很有帮助。 

最佳食用量:每周两餐鲑鱼,每餐4盎司左右。野生的鲑鱼比饲养的更贵,但所含的欧米加-3脂肪酸更多。如果你真的不碰海鲜,也可以尝试同样富含欧米加-3脂肪酸的亚麻子和胡桃。
>>藜谷 
从来没有听说过吗?这是一种每半杯含5克纤维素和11克蛋白质的全粒谷物。像烹调其它谷物那样烹调藜谷就行了。它的口感像果仁,嚼起来有脆响。 

最佳食用量:每天至少一杯半(健康食品店有售)。 

>>杏仁 
这种美味的果仁含丰富的蛋白质、纤维,还有强力的抗氧化剂-维生素E。它所含的矿物质镁,是身体产生能量、塑造肌肉组织和维持血糖的必需品。稳定的血糖能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。 

不过,杏仁最神奇的功能是它可以阻止身体对热量的吸收。研究发现,杏仁细胞壁的成份可以降低人体对脂肪的吸收。因此,在胃要消化杏仁之前,它已经把自己变“瘦”了。 

最佳食用量:每天一盎司(大概23粒),大概160卡路里。
>>鸡蛋 
不能找到蛋白质含量比鸡蛋更丰富的食品了。鸡蛋很受营养学家的推崇,因为它们含有各种重要的氨基酸,而身体正用这些氨基酸来“生产”从肌肉纤维到大脑化学成分等几乎所有物质。研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。鸡蛋所含的蛋白质和脂肪会让人有过饱的假象。 

最佳食用量:如果你的胆固醇不高的话,每天吃一只鸡蛋。(一只鸡蛋含213毫克的胆固醇) 

>>绿叶蔬菜 
一杯菠菜只含40卡路里热量,一杯含55卡热量的椰菜已经满足了你每天20%的纤维素需求,蔬菜的减肥作用是无须置疑的。而且绿叶蔬菜也富含钙质,有助于肌肉协调,为运动提供能量。 

最佳食用量:每天三餐都要包含蔬菜,做汤、三明治,甚至意大利面都可以加上水煮的蔬菜作为伴碟。
>>大豆 
大豆富含抗氧化物、纤维及蛋白质。大豆吃法多样,可以作为零食或者用来做菜、煲汤。豆制品的各类也很多,如豆腐和豆浆,都是健康美味又减肥的。美国营养学院期刊的一项研究发现,用豆浆代替牛奶作为正餐饮品的肥胖者能更成功地减肥。 

最佳食用量:每天25克的大豆蛋白质。(半杯的熟毛豆含130卡路里及11克蛋白质。4盎司豆腐含94卡路里和10克蛋白质)
>>苹果 
很久以前就有研究发现苹果减肥的功效。参加这项研究的女性被分为两组,一组每天吃3个苹果或者梨子,另一组则用燕麦片来代替水果。 

三个月后,第一组女性的体重下降得更多。一只苹果含5克纤维,而且85%都是水分,很容易让人吃饱。苹果还含有栎精,一种抗癌的成分,它还可以降低胆固醇的损害,促进肺部健康。 

最佳食用量:每天1到2个苹果。
>>浆果 

浆果饱含纤维素,是每个减肥者的好朋友。你越是多吃纤维素(每天的摄入量最好是25到35克),你从其它食物那里吸收的热量就会越少。因为在胃完全消化食物之前,纤维已经把它们“运”走了。 

浆果(和其它水果)的抗氧化物含量也很高,不仅可以预防癌症等慢性疾病,而且能使你的身体能最大限度地把运动的结果转化为减肥的成效,通过改进血液流动,让肌肉的动作更有效率。 

最佳食用量:每天至少三杯,或者含30卡路里左右的量。事实上,你可以尽情地吃大量的桨果:草莓、蓝莓、树莓等。
>>酸奶 
根据最近在一肥胖期刊上发表的一项研究,那些主要从酸奶吸收钙质的人群拥有更平坦的小腹。大多数酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。 

最佳食用量:每天1到3杯低脂或脱脂酸奶。选择不加糖的酸奶,再在上面加一些切好的水果来增加风味。 

>>蔬菜汤 
用含相等热量的蔬菜汤来代替零食,每年平均可以多瘦16磅!而且,对于不太喜欢吃蔬菜的人来说,这也是一个多吃蔬菜的简单方法。 

最佳食用量:至少每天一杯低热量、低钠含量的蔬菜汤。 

-本文完-

主编导读:秋天是登山的黄金季节,风清云淡,五彩缤纷、层林尽染的山野令无数久居都市的人们向往。携家带口或邀上三两知心好友在金色的秋天一起去享受登山的快乐已是都市生活的时尚。
>登山野营利健康 
---------------- 
经常出外进行登山野营活动对人体有很大的好处,从医学角度来说,它对人的视力、心肺功能、四肢协调能力、体内多余脂肪的消耗、延缓人体衰老等五个方面有直接的益处。 

城市中由于工业污染及热岛效应等因素,空气中颗粒悬浮物较多,能见度较差。山野之中,尤其是在山巅之上,可以使目光放至无限远,解除眼部肌肉的疲劳。 

山中原始森林非城市中的绿地花草所能比拟的。因此在山间行走,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能很有益处,同时还能增强心脏的收缩能力。
山间道路坎坷不平,穿行此间有益于改善人体的平衡功能,增强四肢的协调能力,尤其是行走在没有经过人为修饰的非台阶路段,可使人体肌纤维增粗、肌肉发达,增强肢体灵活度。 

人们日常体内的糖代谢属于有氧代谢,登山活动尤其是登高山,由于空气稀薄,人体内大部分转为无氧代谢,加之登山野营活动的运动量较大,山中野餐往往难以满足体内热量需求,因此,它能大量消耗人体内聚集的脂肪组织,尤其是腰腹部的脂肪组织。 

人体的正常代谢中会产生出一种叫自由基的有害物质,它能破坏人体细胞膜,溶解人体正常细胞,引起人体组织的衰老甚至变异。而氧气负离子可以有效结合自由基,使之排出体外。据有关数据表明,城市街道上氧气负离子的单位含量仅有100至300,而山区森林中可达数万。因此,在大山中行走野营完全可以有效排出有害自由基,有益于延缓衰老。
>简单的登山活动 
---------------- 
要想快乐地参加登山活动,首先要做好充分的准备工作。这包括两个方面:一是尽可能多地了解你将要去的山区的有关信息,包括天气、往返交通、食宿、山区道路及安全设施情况等,最好找到一张比较详细的地图,制订出你的行程、路线、饮食休息地点及往返交通等事项的一个比较详细的计划。 

要准备好必备的装备和物资。在你准备去登山时请记住一条基本原则就是:简单实用为好!我们可将其分为两个部分:一是必须的装备;另一部分是带了随时可能应急的部分。 

作为当天往返的简单登山活动,必须的装备只有三件:一双坚固合脚的轻便登山鞋,一个背起来舒适且大小适中的背包,还有就是雨具。只要你准备好了这三件装备,就能满足你享受登山乐趣的基本要求。
首先,从登山鞋说起,一般的旅游鞋、运动鞋和跑步鞋由于鞋底太软,凹凸不平的岩石会使脚底很快产生疲劳而且容易受伤,因此,这一类鞋是不适于登山活动的。而那些厚重的专业登山鞋,且不说其昂贵的价格一般的登山者难以接受,它为专业登山者设计的许多功能,在一般的旅游登山活动中发挥不了任何作用,它的重量反而使没有经过专业训练的人难以承受。 

现在市场上有许多品牌的轻便登山鞋出售,并不是越贵越好。我们也不向你推荐任何品牌的产品。只要选择那些鞋底比较坚硬,花纹粗大,有一定的防水功能,鞋帮能对你的脚踝有良好支撑,特别是适合你的脚型,穿着舒适的品牌,对你就是最好的。
再说背包,作为当天往返的登山活动,并不需要准备一个很大的专业登山背包。我认为一个30-40升容量的小背包足可应付。现在市场上出售的各种帆布或尼龙背包,只要是工艺和质量有保障,背着舒适即可。当然,如果你有一定的经济实力,有能力购买那些根据人体工程学设计的高科技名牌产品,它一定会给你带来意外的惊喜。 

最后再说说雨具,只要参加登山活动,雨具是非常重要的准备。也许你在登山过程中未遇到过阴雨天气,而认为雨具是多余的。然而山区天气多变,一旦遇到天气突变或下雨,你又未带雨具,浑身湿透,狼狈不堪不说,因淋雨和山风导致体温丧失过快,体力下降,极易导致山难事故的发生。因此,在登山活动时,雨具宁可带而不用,切不可不带。
除了上面说到的装备外,还有一些应备齐的小东西,包括:地图、一个指南针、一把小刀、头灯或手电筒、一个1升以下的保温水壶、一顶挡风又遮阳的帽子、备用防寒衣物和急救包、少量高热量高营养的食品(如:巧克力、奶酪、牛肉干等)。 

一些其他的物品如:一个简单轻便的照相机(如果你不是专业摄影师或是想用照片卖钱的话)、一小块塑料布、一小壶酒、一些个人嗜好食品等都会给你的登山活动带来更多的乐趣。准备好了吗?即刻出发!
>健康提醒 
---------------- 
秋天干燥凉爽,是登山的好季节。但并不是所有的人都适合登山。 

患有严重的心血管疾病、肺气肿、支气管炎的中老年人不适宜登山。因为高山处空气相对稀薄,气压低,容易出现呼吸困难,如抢救不及时容易发生危险。同时,患有较严重的骨关节病(尤以髋、膝疾病为主)的人也不宜登山,因为登山会使关节疼痛加重,可能会发生危险。 

登山者不宜在清晨登山,此时空气中的二氧化碳很浓,还是污染较重的时段。山野中的负氧离子含量往往是从上午10时至下午4时之间为最佳状态,此段时间登山健身效果最佳。 

登山前要适量饮用糖水,以防止低血糖。登山前不要大量吃肉,应多吃些水果和蔬菜及易消化的东西。 

-本文完-
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017