注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

小户型装修  

2014-08-19 22:18:46|  分类: 生活播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主编导读:对于小户型装修而言,怎样把室内有限的空间充分利用起来,让家居杂物完美的隐藏是一个重要的课题,把小户型变装出大户型的视觉感受,利用一些装修的小技巧,就能够为我们创造出许多的家居空间。
[房产生活] 
>小户型的扩容术 
---------------- 
家居的扩容不仅在于巧妙地收纳杂物,也在于灵活的运用小技巧扩大室内的视觉空间效果,增大视觉减少杂物,能够帮助我们有效的打造大气舒适的居住环境。 

>>Part1:厨房新式收纳法,色彩搭配新感受 
说道家居扩容,许多人首先想到的是“将不用的东西藏进柜子里”,但是在柜子占据了家中空间的同时,在色彩和室内装修中做一些改变,就能带来意外的视觉效果。
★使用浅色系家具 
浅色系的橱柜与墙壁颜色连接,同时其自身的空间占有感觉不强,具有很好的扩充空间的视觉效果,单一的浅色系橱柜可能会略显单调,也可以在厨房中加入几点亮色来调节整体的气氛,让厨房本身更加生动。 

★厨房开放式设计 
开放式的设计是打开厨房整体视觉空间的最好方法,去掉了厨房与客厅之间的一墙之隔,不仅拉近了人与人之间的距离,营造出一种温馨的家庭氛围,同时也给家中带来了一种通透的视觉环境,去除了墙壁的阻挡,进一步加大了纵深。 

★嵌入式收纳 
柜子层层叠叠不如将它们全都隐藏进墙壁里,嵌入式的隔间设计就是对厨房空间更加充分的利用,橱柜的拉篮设计也能为室内增加很多的隐藏空间,同时也避免了地面空间的占用。
★可调节式家具 
带上轮子的小车、或者能够伸缩的抽板,这些小小的改变就能为室内节省出很多的空间,同时也增加了家具的利用率,可移动的小型家具也能够改变室内拥挤的现状,方便了物品随时的取用。 

>>Part2:卧室收纳技巧多,巧用法宝增空间 
一般来说除了衣帽间和储物室,卧室就是家中最主要的收纳空间之一,但是相对于其他地点,它的收纳能力又相对的较小,在摆得下足够的杂物的同时,如何将它们合理的分配位置也成了一个重要的问题。 

★墙面置物 
在墙上加上置物架是卧室中收纳细小物件的好方法,利用好看的盒子将杂物有序的整理起来,可以免去床头柜占用的空间,为室内腾出更多的位置。
★将家具“挂”起来 
许多人概念里的家具就应该整齐的摆在室内,但是试想一下如果将家具“挂”起来,在需要使用的时候再取出来,就能够为我们节省许多的室内空间。 

★软包背景墙储物 
背景墙不仅仅有作为装饰的功效,将背景墙做成活动门板,内部挖空,就可以为室内增加许多的隐形空间,帮助物品的收纳。 

>>Part3:客厅装修巧选材,营造通透视觉 
客厅的装修设计是家装中的一个重头环节,客厅装修的巧妙选材,利用材料本身的特色来打造一个视觉上的通透效果,能够带来意外的扩容感受。
★玻璃隔断 
分隔客厅功能区域的隔断种类多样,而简单的玻璃隔断,在起到区域划分作用的同时也不影响室内的整体的视线,打造出室内通透的感受。 

★镜面设计 
镜子是装修中的一个魔法师,镜面设计的强调不仅能够帮助室内加深纵深,扩大视觉效果,同时镜子家具还能起到很好的收纳效果,帮助室内物品的储藏。 

★合并阳台 
阳台与客厅的合并,在不减少阳台的功能的同时去掉了阳台和客厅之间的屏障,把阳台的面积完整的纳入到客厅当中,在增加了储物面积的同时也加大了客厅的视觉空间。
>>Part4:卫生间很拥挤,小改变带来大空间 
由于小户型卫生间普遍面积较小、采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时要格外费心思。 

★镜柜和底柜 
浴室家具尺寸不大,却可以将卫生间常用的琐碎之物洗面乳、牙刷杯、剃须刀等都巧妙地隐藏在镜子的后面,同时也可以将其他使用周期稍长的洗涤清洁用品整齐地收藏在面盆下面的小柜中。加上整体的镜面设计,可以拉伸出成倍空间感。 

★价廉物美的国产瓷砖 
小卫生间的墙地面装修不必太过讲究,进口的高档瓷砖花费大,在小空间中又不易产生强烈的美感效果,倒不如使用几十元一平米的国产瓷砖。另外,因为卫生间比较小,可选用竖条纹理的瓷砖,这样浴室的空间看起来可以大一点。
★占地小的分体座厕 
市面上最常见的座厕分为整体和分体两种。整体座便器因为水箱和座厕是一次成型,报废率比较高,价格比样式差不多的分体座便器贵一些,占地面积也要大一些。所以在小空间里选择分体座厕既省地又省钱,长不过70厘米的绝对“瘦身”分体座厕成为小户型卫生间的理想选择。 

★洗面盆拒绝柱盆 
卫生间本来空间就小,所以尽量不要安装柱盆,这是因为拄盆下面的柱体所占空间几乎无法利用,这时候可以直接买个小一点的浴室柜+洗面盆一体的浴室柜。这样卫生间里一些使用周期较长的物品也有了妥善的存放地儿。 

-本文完-
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017