注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

财富8  

2014-08-11 22:20:32|  分类: 生活播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主编导读:虽说每个职业很难绝对地分出优劣,但在综合考虑行业前景、承受压力、福利待遇、上升空间及入职门槛的基础上,我们依旧可以了解和把握未来最具活力的职场发展方向。你所选择的行业是否是自己心属的?是不是有更好的职业可供选择?请看本期重磅!
[本期重磅] 
>最赚钱十大职业 
---------------- 
2013年“史上最难就业季”的就业压力还未消化,2014年的“更难就业季”又悄然而至。在各项宏观经济指标走低的大环境下,“职场困境”被各界广泛关注。初涉职场的新军不知如何择业,征战多年的老将也时有困惑。 

谁都知道选择一份好的职业有多重要,但很少有人会细想一份具有发展前景的好职业和一份不那么有潜力的工作所带来的财务及人生际遇相差多少。当选定一份职业之时,人生的财务曲线或许就大势已定,未来享有什么样的生活、匹配什么样的收入也隐约可数。纵使天生我材,如若迈进面临洗牌的“夕阳领域”,相应的生活质量就可能大打折扣。 

事实上,对于处在从规模扩张向内部调整的中国经济而言,结构性的产业调整已经带来劳动力需求的变化。在产能过剩及产能落后行业开始出现规模性的裁员调整的同时,许多新兴行业却是另一番求贤若渴的景象,体育经纪人、健康管理师、旅行体验师等不少看似不起眼的“非主流”职业也逐渐展现出迷人的高薪潜力。 

“找准台风口,猪也能飞起来。”雷军告诉我们,学历高并不一定就能赚钱,投资多也并不代表一定会有相应的回报,创业最主要的还是要看你有没有入错行,就业也同样如此。虽说每个职业很难绝对地分出优劣,但在综合考虑行业前景、承受压力、福利待遇、上升空间及入职门槛的基础上,我们依旧可以了解和把握未来最具活力的职场发展方向。
>>未来最赚钱的十大行业 

1、互联网服务人员 
这两年,互联网行业正在以摧枯拉朽之势改变着越来越多的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。 

互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关,目前较为热门的有电商、视频、搜索等。从技术人员的专业技能来看,目前除了.net、c#等过时的技术外,其他方向的技能,包括PHP、java、PM,尤其是Android、IOS语言的平台开发,往往都能有较多的从业选择。比如大数据开发、云计算、搜索、移动互联网等热门领域都有大量的高薪工作需求。 

2、基金信托从业人员 
在金融这个大行业中,银行、券商、基金、保险、信托等不同子行业也有着不小的收入差距。其中,基金及信托行业从业人员未来有望成为相对收入增速最快的“金融金领”。
信托业销售人员一直采取基本底薪+销售提成的方式获得收入。其中底薪很低,但由于信托项目成交金额动辄上亿元,因此提成相当可观。一般来说,如果信托公司能在一单生意中获得1000万元毛利,销售员就能分得10万-25万元左右的提成。有国资背景的大型信托公司,因为规模大,信誉度高,销售提成相对较低。而一些规模较小的信托公司,为了激发员工的销售积极性,往往会给予较高的提成,有的甚至高达25%-30%。去年全年收入过百万元的信托从业人员不在少数。 

3、知名流行文学作家 
畅销书动辄销售千万的销量、影视作品的改编版权以及各类广告及讲座费用,在数字出版及娱乐影视发展迅猛的今天,成名后的流行文学作家无论在正职或副职的发展上都具有颇为可观的“钱景”。 

4、旅游体验师 

随着网络技术的兴起,以及线上旅游市场交易规模的不断扩大,旅游市场开始注重借助在线旅游平台进行口碑营销,旅游体验师应运而生,为热爱旅游的人士提供了一个很好的发展机会。 

艾瑞咨询预测,到2017年,中国在线旅游市场交易规模将达到4650亿元,复合增长率超过20%。在这种情况下,未来会更加注重网络平台的口碑营销模式,旅游体验师由此会获得更大的发展空间。 

5、涉外知识产权律师 

在全球经济高度一体化的背景之下,中国企业涉外知识产权冲突频现,聘请专业的涉外知识产权律师已日益成为中国企业“走出去”的必要法律保障。
据了解,在国内一线城市,涉外知识产权律师除保底薪资外的平均年业务收入在30万元以上。由于涉外知识产权纠纷所涉及的赔偿金额通常较大,以100万元的普通诉讼标的额进行计算,资深律师代理一次诉讼的收入就可达10万元。如能接到千万元级以上大案,一次提成可超百万元。 

6、生物医药研发师 

医药行业一直被HR们视为高薪行业, 而生物医药的发展离不开新技术新药品的支持,这就使得生物医药的研发人员成了医药领域的“香饽饽”。 

生物医药是国家的战略性新兴产业,其制药技术将成为未来创新主动力,也是企业核心竞争力。在对研发人员的薪酬策略上,也可以看到生物医药行业对研发人员的重视程度。2012年本科毕业的吕先生在武汉一家生物医药研发公司任职,刚毕业时起薪3500元,根据其表现,每年都能有不同幅度的薪资增长的机会,平均一年大约增长10%-20%左右。 

7、私人健康管理师 

相较发达国家,我国在健康管理方面的人才极度匮乏。随着国内“全民健康管理工程”的逐步推进及高端人群对私人健康管理的日益重视,专业健康管理师的市场需求及薪资福利呈现出高速的逐年增长趋势。
8、体育经纪人 
被称为“绿色朝阳产业”的体育产业已经成为我国经济发展的新兴增长点之一,而体育产业逐步走向市场化、商业化、职业化的过程,也为体育经纪人带来了良好的职业发展机遇。 

9、心理咨询师 
国内都市化的发展和社会生活节奏的加快,让越来越多的人认识到心理健康的重要性,心理咨询师的市场也随之不断拓展。
10、信息安全分析师 
互联网已经渗透到了我们工作、生活的方方面面,因而信息安全也已成为一个不得不面对的问题。在此背景下,必然会导致信息安全人才的需求大增,因而信息安全分析师职位,有望成为“金饭碗”。 

收入丰、前景优的好工作人人想要,但真正找到并获得心目中的理想职位却并非易事。除了把握和确定职业发展的大方向,等待运气、机会的垂青,人力资源专家也建议求职者做好必要的自我认知及自我积累,通过科学的方法提高邂逅理想“美差”的成功率。 

-本文完-
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017