注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

12580生活播报--《品质享客》4月  

2014-04-07 16:01:34|  分类: 生活播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12580生活播报04月05日
主编导读:春暖花开,衬衫当道。衬衫可以体现男人的身份、品味和个性魅力。无论是正规场合的正装还是度假时的休闲服搭配,处处离不开衬衫。你了解不同场合应该穿哪种衬衫么?了解衬衫的搭配法则么?今天给大家恶补一下,也许还能引来异性的目光哦!

女孩的思绪通常比男孩子来得细腻和敏感,常常渴望一段轰轰烈烈的爱情,想知道你内心真正渴求的是一个怎样的男人吗?请前往本刊第9页[精彩互动],男士们可以给你的另一半测测哦!

[品质生活]
>衬衫领形很重要
----------------
>>标准领
长度和敞开的角度均走势“平缓”的领子称为标准领。这种衬衫常见于商务活动中,色泽以单色和白色为主,是最常见、最普通的款式,它不受年龄因素的影响且适合于任何脸型。

>>异色领
素色或条纹衬衫,领子为白色,有的袖口也做成白色。领型多为标准领或敞角领,与佩兹利涡旋纹无比般配,不易穿出品位,谨慎选择。

-第4页-
>>暗扣领
左右领子上缝有提纽,领带从提纽上穿过,领部扣紧的衬衫领讲求严谨,强调领带结构的立体形象,穿着这种领型的衬衫必须打领带,通常打紧密的小结,领部才显得妥帖。与暗扣领相配的领带花型传统保守,精细温馨的条纹或英式条纹面料是此款衬衫最好的搭档。

>>温莎领
左右领子的角度在120度-180度之间,这一领型又称敞角领。据说当年“不爱江山爱美人”的温莎公爵最喜爱这种领子,与此相配的领带领结称“温莎领带”,领结宽阔,非常具有个性,适用于圆型脸和方型脸。

>>纽扣领
动型领尖以纽扣固定于衣身,原是运动衬衫,典型的美国风格,随意自然,舒适便捷。这一领型多用于休闲格的衬衫上,如牛仔衬衫。部分商务衬衫采用纽扣领,目的是固定领带,适合年轻人。

-第5页-
>不同颜色有内涵
------------
在欧洲,真正能反映身份的衬衫颜色为嫩黄、粉红和纯蓝三色。不同颜色的衬衫,也代表不同的地位。

白色:喜爱白色衬衫的人虽不是精于修饰的人,但他们做事稳重,不求突破,但求顺利。

蓝色:安定、稳定的颜色,象征着纯洁、深远、稳静的感觉。

浅蓝色:表示明快,充满希望。

深蓝色:给人以冷静、智慧的象征。

灰色:是中性色,银灰色能体现特有的整洁,色泽上显得柔和雅致,它们能产生平易近人、文雅的效果。

褐色:是混合色,有浅灰褐色、黄褐色、暗灰褐色系列,也是一种容易与其他颜色协调的色,给人以成熟、质朴的感觉。

-第6页-
>>粗竖条纹
指等间距粗竖条纹花案,最细的条纹为半毫米左右,颜色通常为蓝或红色。

>>铅笔条纹
顾名思义,线条很细,仿佛用铅笔划出。印象诚实,多用作礼服衬衫的衣料。

>>交替竖条纹
两种竖条纹相互交错,白底红、蓝两色及白底黄、藏青两色的长格较常见。

>>塔特萨尔花格
两种细条纹横竖交叉的花案,白底红、黑两色和白底黄、茶两色的条纹较常见。

>>多色方格
原为苏格兰人的传统衣料图案,其特征为横竖两方使用相同数量的染色棉线织成,多用作休闲衬衫的料子。

>>佩兹利花纹
以涡旋为主题将其扩散的图案,富于变化,也常用作领带的图案。

-第7页-
>衬衫穿着分场合
----------------
>>高级衬衫
场合:重要的社交活动如宴会、晚会、庆典等等。

品质:质地精美,有艺术感,黑或白色最佳。

细节提示:不必买纯丝的棉麻毛,这些面料极易变形、发黄、起褶,且价格较贵,买工艺好、质感佳的织、麻、纱及合成面料即可。

>>职业休闲衬衫
场合:上班、日常活动。

品质:选料、选型趋向舒适,职业装休闲化。

细节提示:这类衬衫要稍稍正式、精致一点,单色或条纹,可以配出庄重明朗的形象。

>>休闲居家衬衫
场合:居家、散步、游玩。

品质:舒适的纯棉面料,色彩图案个性化。

细节提示:选型一定要宽松,同时把好质量关,因为休闲不等于随便。

-第8页-
>西服衬衫巧配搭
----------------
黑色西服。穿以白色为主的衬衫和浅色衬衫,配灰、蓝、绿等与衬衫色彩协调的领带。

灰西服。可配灰、绿、黄和砖色领带,穿白色为主的淡色衬衫。

暗蓝色西服。可以配蓝、胭脂红和橙黄色领带,穿白色和明亮蓝色的衬衫。

蓝色西服。可以配暗蓝、灰、胭脂、黄和砖色领带,穿粉红、乳黄、银灰和明亮蓝色的衬衫。

褐色西服。可以配暗褐、灰、绿和黄色领带,穿白、灰、银色和明亮的褐色衬衫。

[精彩互动]
趣味测试:女孩的思绪通常比男孩子来得细腻和敏感,常常渴望一段轰轰烈烈的爱情,想知道你内心真正渴求的是一个怎样的男人吗?
----------------
※你幸运中了大奖,有辆车供你随意选择,你会选哪种车呢?
A.鲜黄色的旅行车
B.白色的箱型车
C.红色的敞篷跑车
D.蓝色的轿跑车

编辑短信“PZDB+选项代码”至1065888090参与互动,非常感谢您的支持!(本互动截止至2014年4月11日20时有效,互动费用均按照当地移动资费标准收取)

-第9页-

12580生活播报04月12日
主编导读:男人无论在职场,还是情场,都应展示迷人一面,除了优雅的言谈举止,有个好“面子”更会给你加分。平时多打理一下自己的面部,让你尽显男士魅力。

每个人都有自己擅长的技能或潜在的能力,也许你还没发现,请前往本刊第9页[精彩互动],测测你的天赋是什么!

[品质生活]
>男士理容必需品
----------------
目前市场上有越来越多的男士护肤品,例如最基本的洗面奶、爽肤水、乳霜,还有磨砂膏、面膜、精华素等。男士护肤品的主导品种主要配合剃须、防晒、收缩毛孔、祛痘消炎、运动护理等使用。

>>洗面奶
一般为白色乳液状,多以天然矿物质或者植物精华为原料,能温和地清除皮肤细菌,去除面部死皮细胞、细微污垢及杂质,保持皮肤清新爽洁。

>>收缩水
具有收缩毛孔,减少油脂分泌的作用,同时也有补充水分和养分的作用。最好选用收缩水、爽肤水和须后水三合一产品。

>>面膜
特别添加高效清洁成分,能深层清洁毛孔里的污垢和油脂,防止堵塞毛孔引起的黑头和暗疮等问题。适合油性皮肤和混合性皮肤的深层清洁。但不宜每日使用,3-5天使用一次最佳。

>>润肤露
防止水分流失、抑制油分、形成保护膜、补充男士皮肤深层水分和养分。

-第4页-

>根据肤质做保养
------------
>>干性皮肤
★面子问题
皮肤看上去显得比较细腻,毛孔不明显,无油腻感,但皮脂分泌少,缺少光泽。比较容易受到外界物理、化学因素、紫外线与粉尘等影响,发生过敏反应。

★面子对策
干性皮肤保养最重要的一点是保证皮肤得到充足的水分。首先在选择清洁护肤品时,不要选用碱性强的香皂或清洁品,以免抑制皮脂和汗液的分泌。彻底清洁面部后,应立刻使用保湿性水或乳液来补充皮肤的水分。

每周可做一次熏面及营养面膜,以促进血液循环,加速细胞代谢,增加皮脂和汗液的分泌。睡前可用温水清洁皮肤,然后按摩3-5分钟,以改善面部的血液循环,并适当地使用晚霜。

★适用产品
含有滋润成分的洁面乳有效软化组织,清除毛孔内污物,同时非强力去污功能可滋润和保护肌肤。去皱精华素,可有效促进细胞新陈代谢,去除皮肤皱纹。营养滋润面膜,可重组肌肤结构,提供活跃养分,包括肌肤必需的脂肪酸。

-第5页-

>>中性皮肤
★面子问题
中性皮肤是所有皮肤里最完美的肤质,男性里有这种肤质的人可算是凤毛麟角,但是完美的皮肤在恶劣的环境下,不注意保养很快就会“变质”。

★面子对策
中性皮肤挑选护肤品应根据季节和自己所处的环境,如果你居住在北方气候干燥的地区,你就应该选择一些适合油性皮肤的洗面奶或洁肤面膜,因为气候干燥的地区风沙较大,皮肤比较脏,所以必须注意清洁,否则很容易造成毛孔粗大的油性皮肤。

居住在气候湿润地区的男士可以减少一些护肤品,这些地方的天气总是湿漉漉的,皮肤不容易透气,灰尘同样爱附着在脸上,所以清爽的洗面奶和洁肤面膜照样必不可少,同时,要避免在夏季使用保温功能的面霜。

★适用产品
中性皮肤一般都比较脆弱,采用补水剂或补水面膜适时补充水分或采用有保湿作用的面霜和收缩水对皮肤能有保护作用。

-第6页-

>>油性与混合性皮肤
★面子问题
油性皮肤面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。混合性皮肤面孔中部、额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。

★面子对策
油性和混合性皮肤关键在于均衡油脂分泌,清洁及收紧毛孔。日常皮肤的清洁要选用一些用后感觉清新爽洁的洗面奶,每周做一次清洁面膜。平时使用一些有控油功能的面霜来改善面部出油状况。

在控制油脂的同时,还应用补水乳霜及时补充水分,尤其是混合性皮肤,控油之后会变得比较干燥,所以补水乳霜尤为重要。此外,一瓶收敛水也是必要的,它能收敛粗大的毛孔,让皮肤变得清洁细致。

★适用产品
含维他命C、果酸、柠檬素的深层清洁品,可有效软化角质,清除毛孔内污物。水性无油乳液,补水不补油。平衡油脂面膜,既可深层清洁皮肤毛孔,又能吸走多余油脂分泌,预防油光。

-第7页-

>清洁面部有方法
----------------
>>温水洁面
洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

>>充分起沫
涂抹洁面乳之前,一定要先把洁面乳充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具,如海绵。

>>轻打按摩
把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。

额头与鼻梁部位:皮脂分泌最密集的地方,是脸部最油腻的地方,要多清洗几下。

眼部四周:缺乏油性的皮脂,非常脆弱,容易干燥,一天清洗一次就足够了。

鼻翼两侧:容易堆积油脂,要认真清洗。

人中四周:藏污纳垢的地方,要反复揉搓。

下巴:油脂很多,不好好清洗的话,痘痘不知哪天就会突如其来。

-第8页-

>>清洗面部
用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

>>冲洗干净
清洗完毕,你可能认为洗脸的过程已经全部完成了,其实并非如此。还要照照镜子检查一下发际周围和脸部边缘是否有残留的洁面乳。

>>冷水撩洗
用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷面部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。

>>吸干水分
如果用特意准备的干净毛巾硬擦的话,反而会起到反作用。应轻轻地将毛巾按在脸上将水分吸干。

[精彩互动]
趣味测试:每个人都有自己擅长的技能或潜在的能力,也许你还没发现,测测你的天赋是什么!
----------------
※你赶去乘电梯,结果没赶上。请回想一下,你等候电梯时,最常表现出的行为是什么?
A.禁不住反复数次摁按钮
B.有时会在地上跺脚
C.抬头看天花板
D.注视地面
E.盯着显示楼层的指示灯,一旦到达目的楼层,门一开便立即冲出去

编辑短信“PZDB+选项代码”至1065888090参与互动,非常感谢您的支持!(本互动截止至2014年4月18日20时有效,互动费用均按照当地移动资费标准收取)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017