注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-12.26  

2014-12-31 21:00:16|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【副刊】

[爱电影]

《狄仁杰之神都龙王》:真相浮出水面

----------------

>>类型:动作/悬疑/犯罪

>>上映日期:2013年9月28日

>>导演:徐克

>>主演:赵又廷/冯绍峰/杨颖

>>简介:21岁的狄仁杰前往神都洛阳的大理寺上任时,卷入水怪劫掳案。花魁银睿姬昔日情郎元镇成了破案的关键。狄仁杰协同沙陀忠、尉迟真金共同追查,不想城中皇族十之八九已身中蛊毒,面临毁家灭族的危险……

>>推荐:该片是徐克执导的“狄仁杰”系列电影的第二部。除了大家都一致看好的3D效果外,影片还带给观众们很多意料之外的惊喜。相对于第一部而言,本片渗入了更强烈的“徐式”风格,神秘悬疑中带着幽默与激扬。影片整体基调轻松飘逸,美术设计卓越,布景更是华丽唯美。

[不爱独乐乐]

独乐乐,不若与人乐乐!分享感动,分享你心中的好声音!

>>嘉宾DJ:龚琳娜

中国新艺术音乐创始者

>>推荐作品:

《小河淌水》

>>推荐语:

众所周知,《小河淌水》是一首著名的云南民歌,很希望大家能听一下我演唱的版本。“哥啊,哥啊,哥啊,山下小河淌水,清悠悠”,仿佛希望月光能传递我的声音和思念,带给远方的爱人。一声遥远的呼唤,从天边飘来,把人带到美妙的意境中去。



专访-《龚琳娜:忐忑之后,请看我的神曲天地》及更多音乐试听、分享请点击http://isjb.cn/vFay7u7 



[IN语]

>>学位并不代表卓越,文凭最终要体现在实际水平上。

>>现代怪现象:高学历给低学历打工,理性的人为感性的人服务。

>>一流人才多是天生,三万个臭皮匠也抵不上一个诸葛亮。

>>学而优则商,商而优则仕。

(严介和《新论语》)



[饕餮]

>>虫草炖土鸡

材料:土鸡、香菇、枸杞、冬虫夏草、盐、姜、葱、蒜

做法:

1.香菇洗净,加纯净水泡发,香菇水保留;

2.土鸡切块,入水焯烫;

3.将焯好的鸡块倒入香菇水中,加入葱段、蒜、姜片和枸杞,炖30分钟;

4.加入切片香菇;

5.加入洗好的冬虫夏草,加盐,炖40分钟即可。

[学堂]

>>职场新人该了解的心理定律(二)

5.木桶定律。一只木桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最高的那块木板,而恰恰取决于桶壁上最短的那块木板。

启迪:每个人在这个社会上生存,都依靠各种各样的技能,而这些技能就是人生的“木板”。我们的发展恰恰取决于那块短木板,应该时刻注意取长补短,把劣势转变为优势。

6.破窗效应。一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破。环境可以对一个人产生强烈的暗示性和诱导性。

启迪:在工作中,谨防破窗效应带来的负面影响。时时刻刻都要保持警戒,别让自己成为职场上那扇人人践踏的破窗户。

7.酒与污水定律。把一匙酒倒进一桶污水,得到的是一桶污水;把一匙污水倒进一桶酒里,得到的还是一桶污水。

启迪:一个正直能干的人进入一个混乱的部门可能会被吞没,年轻人要争取多接触一些美好的事物熏陶自己,注意防微杜渐,坚决摒弃丑恶的东西。

8.马太效应。指强者愈强、弱者愈弱的现象。《新约-马太福音》:“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。”

启迪:要保持在某个领域有不可替代的优势,就能够将大部分有利的资源聚拢在你身边。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017