注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

[每日一菜]  

2013-09-09 23:08:00|  分类: 生活播报吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12580生活播报09月01日
[每日一菜]
>>皮蛋瘦肉粥
主料:大米;皮蛋,切碎;猪瘦肉,切块

辅料:盐;姜,切片

做法:
1、将大米用油、盐和少许水拌匀,腌半小时。

2、先用沸水把猪瘦肉块略微煮下,然后洗净。

3、锅中放水,煮沸,下入肉块、姜片,保持旺火,肉块外面的部分遇热而熟硬,封住了里面的肉汁,这样肉煮了粥后才好吃。

4、水再次沸腾时下腌好的大米和一半切碎的皮蛋,先大火煮20分钟,再转小火煮1个半小时。

5、把煮在粥中的猪瘦肉捞出,用筷子撕成丝状,放入锅中加入剩下的一半碎皮蛋,再煮半小时,然后关火。

关键:
1、熬粥需要一次加足水量,不能中途加水。

2、不时地搅拌,使其不糊锅。若遇到有糊锅的情况,不要去刮锅底,以免把糊味带入粥里。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。


12580生活播报09月02日
[每日一菜]
>>担担面
主料:面条;豌豆尖

辅料:芝麻酱;辣椒油;香油;猪油;生抽;香葱,切末;宜宾芽菜

做法:
1、把芝麻酱、辣椒油、香油、猪油、生抽、香葱末、芽菜放碗中,略搅拌。

2、锅内加水烧开,豌豆尖入滚水后稍烫一下即可捞起,放入已拌好的调料中。

3、面条下锅煮熟后,加入调料搅拌即成。

关键:
1、豌豆尖是非常嫩的食物,一烫即熟,吃起来清香鲜美。如果没有豌豆尖,也可以用小白菜心等较嫩的蔬菜代替。

2、面条通常使用擀制的,或是手工拉面。

3、有的做法会先将芽菜与猪肉末一起炒制作成面臊,最后浇在面条上。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。


12580生活播报09月03日
[每日一菜]
>>芒果牛奶饮
功效:补充体力、消除疲劳

材料:芒果150克,香蕉100克,牛奶200毫升,白糖10克

做法:
1、芒果洗净,去皮、核,切小块;香蕉去皮,切小块。

2、将上述食材倒入全自动豆浆机中,加入牛奶,按下“果蔬汁”键,搅打均匀后倒入杯中,加入白糖搅拌至化开即可。

以上内容选自《养生豆浆米糊果蔬汁大全》。

12580生活播报09月04日
[每日一菜]
>>银鱼尖椒煎蛋饼
材料:鸡蛋3个;银鱼60克;尖椒两个;盐和胡椒粉少许;花生油或菜油适量;香油适量;料酒少许

做法:
1、将尖椒洗净去籽后切成丁。

2、把鸡蛋打散并加入少量盐,把切好的尖椒撒到蛋液里。

3、将银鱼洗净去头,沥干水分。用盐、料酒、胡椒粉和香油腌制约20分钟,使其入味。

4、煎锅烧热后放油,将腌制好的银鱼从调料中捞出并倒进锅里炒熟,沥干油之后放入盛有蛋液的碗中。

5、将油倒入炒锅,当油六七成热时,将混有银鱼和尖椒的蛋液倒入锅中,均匀地平摊开并用小火慢慢煎熟底面。然后把鸡蛋饼对折,再用小火煎一会儿,待中心部分也煎熟了即可出锅。

秘诀:多加些尖椒,即可享用更香辣的好滋味

以上内容选自《愤怒的小鸟--捣蛋猪之蛋谱秘方》。

12580生活播报09月05日
[每日一菜]
>>滑炒鱼片
材料:草鱼肉300克,黄瓜、胡萝卜各100克,水发木耳40克,鸡蛋清50克。

调料:葱丝、姜丝、蒜末、料酒、水淀粉各5克,高汤20克,白糖8克,盐3克。

做法:
1、草鱼肉洗净片成片,用鸡蛋清、水淀粉上浆。

2、黄瓜洗净,切片;木耳洗净,撕成小朵;胡萝卜洗净,切片。

3、将葱丝、姜丝、蒜末、白糖、料酒、水淀粉调成芡汁。

4、锅置火上放油烧热,放入胡萝卜片、木耳、盐、高汤,烧开后,倒入鱼片、黄瓜片翻炒熟,倒入芡汁炒匀即可。

秘诀:
草鱼肉质细,纤维短,易破碎,切时应将鱼皮朝下,刀口斜入,最好顺着鱼刺,切起来干净利落。

以上内容选自《家常小炒分步图解》。

12580生活播报09月06日
[每日一菜]
>>盐水鸭
主料:鸭腿

辅料:盐;花椒;葱,切段;姜,切片;料酒;八角

做法:
1、把锅烧热,盐和花椒入锅炒热。将炒热的盐和花椒抹在鸭腿上,肉厚的地方宜多抹,要反复搓揉。

2、把鸭腿放入保鲜袋中,放入冰箱腌制4-6小时。

3、清水中加入盐、葱段、姜片、料酒、八角煮开,放入鸭腿,小火烹煮2-3小时即可。

4、取出晾凉后切块,淋上鸭汤。

关键:
1、家常吃用鸭腿即可。应注意要用炒热的盐和花椒反复揉搓鸭腿,从而使其入味,还可缓解油腻。

2、这个做法是家常做法,略地道的做法是腌制的整鸭放入卤汁浸泡3个小时,然后挂起风干,最后再放入滚水中烹煮。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。

12580生活播报09月07日
[每日一菜]
>>松仁玉米
主料:袋装甜玉米粒;剥壳松仁

辅料:香葱,切末;青辣椒,切丁;红辣椒,切丁;盐

做法:
1、将袋装甜玉米放入沸水中煮5分钟,取出沥干。

2、将锅烧热,下松仁干炒出香味,呈金黄色即可盛出。

3、锅内倒入底油烧热,用中火将葱末炒香。按顺序加入甜玉米粒、青、红辣椒丁以及干炒过的松仁翻炒。

4、加入少量清水,加盐焖煮1分钟,起锅即可。

关键:
1、青椒与红椒宜选甜椒,略带清香的甜味会让这道菜品口感更清爽,色泽更丰富。

2、干炒松仁时,宜不停翻炒,从而使松仁色泽均匀、更加香脆。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。

12580生活播报09月08日
[每日一菜]
>>三色炒蛋
材料:鸡蛋4个;苦瓜半条;洋葱半个;剁椒适量;料酒少许;鸡精少许;盐适量

做法:
1、将苦瓜洗净,去瓤,切成小块。用少量的盐将切好的苦瓜腌制约10分钟,然后滤掉苦汁,以减轻苦味。

2、将洋葱切成条状,并将4个鸡蛋在碗里均匀地打散。

3、将少量油倒入炒锅,待油热后先将蛋液倒入锅中炒成金黄色,取出备用。注意不要炒得太老,以免影响色泽。

4、用洋葱炝锅,香味飘出后将苦瓜和剁椒放入锅中炒至八成熟。把刚才炒好的鸡蛋再倒回锅中,加适量盐、鸡精和料酒继续炒大约1分钟即可出锅。

以上内容选自《愤怒的小鸟--捣蛋猪之蛋谱秘方》。

12580生活播报09月09日
[每日一菜]
>>海南鸡饭
主料:三黄鸡,整只洗净抹盐腌制30分钟;大米

辅料:盐;姜,切片;蒜,部分切末;泰椒,切圈

做法:
1、将腌好的三黄鸡用清水冲洗,在鸡腹加入姜片和蒜瓣适量。

2、锅内入水烧开,把鸡、盐放入水中,转小火煮10分钟后捞起沥干。

3、再烧开锅中的水,把鸡放入,用小火煮10分钟关火。让鸡在水中浸泡10分钟后捞起晾凉,切块装盘。鸡汤取出备用。

4、在石臼中放入少许盐、姜片、蒜末、泰椒圈,捣碎,调汁。

5、锅内入少许底油烧热,爆香蒜瓣,放入大米略炒。把大米放入电饭锅,加入适量鸡汤把米煮熟。

6、鸡汤入锅烧热,取少许浇在调味汁中。

7、鸡块装盘,盛出米饭,用鸡块沾调味汁即可。

关键:
煮鸡肉时不宜用大火,避免破坏鸡肉软嫩的口感。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。

10
[每日一菜]
>>素鸡
主料:豆腐衣,去边;豌豆苗

辅料:碱;鲜汤;盐;淀粉;麻油

做法:
1、将豆腐衣放到冷水里浸1个小时后捞起。

2、在沸水中放少量食用碱,将豆腐衣倒入,见豆腐衣发白即捞起。

3、将豆腐衣放到清洁布上,把整块豆腐衣卷起,用麻线扎紧,上笼蒸约20分钟,取出冷却后,切成骨牌块即成素鸡料。

4、锅烧热放油,倒入豌豆苗煸炒后,将豌豆苗装在盘里垫底。

5、炒锅放底油,倒入素鸡料略煸,加鲜汤和盐烧滚后,改用小火焖5分钟,再改用旺火收汁,用湿淀粉勾芡,浇上麻油,放在豆苗上,即可装盘食用。

关键:
制作素鸡,必须把豆腐衣卷紧、捆紧,加水煮透以后,素鸡才能有软中带硬的细腻口感。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。


12580生活播报09月11日
[每日一菜]
>>花椒肉
主料:猪瘦肉,切丁

辅料:盐;料酒;香葱,切段;姜,切片;生抽;干辣椒,去籽、切圈;花椒;白糖;老抽;高汤

做法:
1、猪瘦肉丁中加入盐、料酒、香葱段、姜片,搅拌均匀,腌制20分钟,把香葱段、姜片挑出扔掉,倒出多余的汁。

2、锅内入底油烧至八成热,中火下腌好的猪瘦肉丁炸制,约5分钟即可捞起。

3、锅内留少许底油烧热,下辣椒圈、花椒翻炒出香味,下入炸好的猪瘦肉丁、白糖、老抽、高汤翻炒均匀,大火收汁即可出锅。

关键:
1、花椒以香麻为主,应以自己口味选择用量。

2、猪肉以瘦肉为佳,但不宜选择过嫩的肉,同时切丁也不宜过小。

3、在炸制肉丁时,肉不宜炸得过干,以免肉质发柴,丧失口感与风味。

4、这道菜通常不热吃,放凉之后更可口。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。

12580生活播报09月12日
[每日一菜]
>>鲜虾黄金蛋饺
材料:鸡蛋5个;葱花适量;虾仁200克;香油5毫升;干香菇50克;鸡精半小勺;冬笋100克;盐适量;黑木耳两朵

做法:
1、将鲜虾去壳,挑去虾线,洗净切碎备用。

2、将干香菇和黑木耳浸泡在水里一段时间,直至变软后取出,挤出多余的水分,切碎备用。

3、将冬笋用清水洗净,切碎备用。

4、把刚才切好的所有材料放入碗里,加盐、鸡精、香油和葱花调匀并腌制约20分钟。

5、把鸡蛋均匀地打散成蛋液。在一把不锈钢圆形汤勺的内部涂上一层油,然后把适量蛋液倒在汤勺里。把汤勺放在小火上加热,慢慢转动汤勺,使蛋液均匀地摊开成圆饼状。待蛋皮稍微凝固,在中间放入适量馅,用筷子轻轻提起蛋皮对折,注意压紧边缘,蛋饺就做成了。

6、把做好的蛋饺放在蒸锅里,待上气后再蒸10分钟即可食用。

以上内容选自《愤怒的小鸟--捣蛋猪之蛋谱秘方》。
13
[每日一菜]
>>葡萄柚柳橙汁
功效:提高免疫力、预防感冒

材料:葡萄柚100克,柳橙100克,蜂蜜适量

做法:
1、葡萄柚、柳橙分别去皮、核,切块。

2、将上述食材倒入全自动豆浆机中,加入适量凉饮用水,按下“果蔬汁”键,搅打均匀,倒入杯中,加入蜂蜜搅匀即可。

以上内容选自《养生豆浆米糊果蔬汁大全》。

14
[每日一菜]
>>扬州炒饭
主料:虾仁;水发海参,切丁;熟鸡脯肉,切丁;熟精火腿,切丁;熟鸭肫肝,切丁;水发冬菇,切丁;熟净笋,切丁;猪精肉,切丁;鸡蛋;上白籼米饭;青豆

辅料:猪油;绍酒;盐;鸡清汤;葱,切末;什锦

做法:
1、炒锅中放入猪油加热,放入虾仁炒熟,倒入海参丁、鸡脯肉丁、精火腿丁、鸭肫肝丁、冬菇丁、净笋丁、猪精肉丁,加入绍酒、盐、鸡清汤烧沸成卤汁,盛入碗中。

2、炒锅内放入猪油,倒入鸡蛋,炒成金黄色雪花状。

3、砂锅内倒入上白籼米饭,炒均匀,放盐、葱末,放入2/3的什锦,倒入卤汁炒均匀装盘。

4、把剩下1/3的什锦加虾仁青豆翻炒,起锅盖到炒饭上。

关键:
1、炒饭时要尽量让米饭将鸡清汤吸收干净,从而使米饭更为饱满,色泽也更晶莹剔透。

2、尽量选择粘性小的米,吃起来才会颗粒分明,口感更细腻。

以上内容选自《舌尖上的中国:传世美味炮制完全攻略》。

12580生活播报09月15日
[每日一菜]
>>桂花糖藕
材料:藕300克

调料:糖桂花、白糖、白醋各10克

做法:
1、藕去皮洗净,切片,入沸水中焯熟,捞出过凉,沥干。

2、糖桂花放碗里,倒入部分白醋调稀。

3、将调稀的糖桂花倒在藕片上,加入白糖、剩余白醋拌匀即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。
12580生活播报09月16日
[每日一菜]
>>魔鬼蛋
材料:鸡蛋6个;蛋黄酱两大勺;醋一小勺;芥末一小勺;白糖一小勺;盐半小勺;奶酪适量(推荐帕玛森奶酪)

1、把鸡蛋煮熟,用一把锋利的湿锯齿刀将鸡蛋纵向切成两半,取出蛋黄,将蛋白放在一旁备用。

2、将蛋黄、蛋黄酱、白糖、芥末、盐和醋放在碗中,用叉子将蛋黄捣碎,然后和所有材料一起混合搅拌均匀。把自制的内馅盛放到半个蛋白里,均匀地在表面撒上搓碎的奶酪未即可食用。

以上内容选自《愤怒的小鸟--捣蛋猪之蛋谱秘方》。

12580生活播报09月17日
[每日一菜]
>>洋葱爆牛柳
材料:牛里脊肉300克,洋葱200克。

调料:红辣椒80克,盐2克,生抽、白糖各15克,味精少许,淀粉适量。

做法:
1、洋葱去外皮,洗净,切条;将牛肉洗净,切条,放入碗中,加入盐、生抽、少许食用油及淀粉拌匀,腌15分钟;红辣椒去蒂及子、洗净、切丝备用。

2、锅内放油烧热,放入牛肉炒熟盛起;再倒入洋葱丝,待洋葱炒至微黄时,加入牛肉、辣椒丝及其余调料,快速翻炒均匀即可出锅。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。

12580生活播报09月18日
[每日一菜]
>>白斩鸡
材料:嫩子鸡1只(约500克)。

调料:大葱50克,姜片、料酒各30克,花椒适量,盐10克,香油少许。

做法:
1、将鸡收拾干净,用沸水反复冲洗;葱白部分切斜段,葱叶部分切葱花。

2、锅中倒入适量水(没过鸡即可),加入葱段、姜片、花椒、料酒煮沸,把鸡放入锅中,关火,盖严,闷约20分钟至熟,取出晾凉,拆骨切段。

3、锅置火上,倒入油及香油烧热,倒入盛有葱花、盐和少量鸡汤的碗中,拌匀,浇在鸡块上即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。
12580生活播报09月19日
[每日一菜]
>>烧樱桃肉
材料:带皮肋条肉500克,油菜心100克。

调料:盐、味精、红曲水、葱、姜各适量,冰糖15克,大料5克,丁香2克,料酒15克。

做法:
1、将肋条肉刮洗干净,入沸水中汆烫,撇去浮沫,保留煮肉的汤;取出肉块,肉皮朝上,用刀在肉皮面上切一个3厘米见方的十字花刀(深至第一层瘦肉)。

2、砂锅内垫竹箅,肉皮朝上放入锅内,加入肉汤、葱、姜、料酒、红曲水,大火烧约30分钟后,放入冰糖、盐,再以小火焖约1小时至肉酥烂,改中火收汁,关火拣去葱、姜等调料,去掉肋骨。

3、另将油菜心炒熟调味后垫底,把肉(皮朝上)盛入盘中即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。


12580生活播报09月20日
[每日一菜]
>>什锦腐竹
材料:腐竹50克,胡萝卜100克,西兰花150克,黄瓜50克。

调料:盐、鸡精各少许,橄榄油适量。

做法:
1、腐竹用温水泡软,用刀切成小段;胡萝卜、黄瓜洗净切片;西兰花洗净掰成小块。

2、锅中放入橄榄油烧热,煸炒腐竹段、胡萝卜片、西兰花。

3、最后在锅中放入盐和鸡精,快出锅时放入黄瓜片,出锅晾凉后再食用。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。


12580生活播报09月21日
[每日一菜]
>>熏干炒百合
材料:熏干100克,鲜百合200克,番茄60克,青椒50克。

调料:蒜两瓣,白糖、盐、水淀粉、香油各适量。

做法:
1、鲜百合洗净,掰瓣,焯水,捞出沥干;番茄焯水,剥去外皮,切块;青椒去蒂去子,切块;熏干切块;蒜切片。

2、锅内放油烧热,放蒜片煸出香味,下入百合快炒;依次将青椒、熏干、番茄倒入,放入高汤、白糖、盐烩煮约3分钟,用水淀粉勾薄芡,淋香油即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。


12580生活播报09月22日
[每日一菜]
>>番茄煨牛肉
材料:牛肋条肉600克,番茄200克,青豆适量。

调料:料酒、盐、葱段、姜末各适量。

做法:
1、将牛肉洗净,切成方块,放入烧至五六成热的锅中炸过捞出;青豆入沸水中焯熟。

2、锅内留底油,放入炸过的牛肉、姜末、葱段,再放入料酒、盐调味,加入清水没过肉面,大火烧沸,小火煮约1小时。

3、将番茄放入开水中浸泡片刻捞出,剥去皮切成月牙块放入锅中,用小火烧至肉烂汁浓,放入青豆即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》


12580生活播报09月23日
[每日一菜]
>>杨桃润嗓汁
功效:顺气润肺、生津化痰。

材料:杨桃50克,金橘100克,橙子100克,苹果75克,蜂蜜适量。

做法:
1、杨桃削去边,洗净,切小块;金橘洗净,切半;橙子去皮、子,切块;苹果洗净,去皮,去子,切小块。

2、将上述食材倒入全自动豆浆机中,加入适量凉饮用水按下“果蔬汁”键,豆浆机提示做好后倒入杯中,加入蜂蜜搅匀即可。

以上内容选自《养生豆浆米糊果蔬汁大全》。

12580生活播报09月24日
[每日一菜]
>>火爆腰花
材料:猪腰400克,水发木耳20克,冬笋片30克,胡萝卜片10克。

调料:酱油5克,料酒10克,味精少许,盐4克,淀粉5克,葱段、姜末、蒜片各5克。

做法:
1、猪腰从中间片成两扇,剔净臊筋,洗净,切十字花刀,再切成长方形片,放入沸水焯一下,捞出沥干;木耳择洗干净。

2、将酱油、料酒、姜末、味精、蒜片、盐、淀粉加清水调成芡汁。

3、锅内放油烧热,放入葱煸出香味,放入腰花炒至七成熟,再放入木耳、胡萝卜片、冬笋片翻炒熟,倒入芡汁翻炒数下,收汁即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。

12580生活播报09月25日
[每日一菜]
>>蚝油生菜
材料:生菜200克。

调料:姜末少许,蚝油15克,盐、味精各适量。

做法:
1、生菜洗净,一片片剥开。

2、锅内放油烧热,放入姜末煸香,将生菜入锅,翻炒片刻,放入盐、味精、蚝油翻匀马上关火。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。

26
[每日一菜]
>>圆白菜肉卷
材料:猪肉馅250克,圆白菜150克。

调料:盐、胡椒粉、鸡精、姜末、葱花、淀粉各适量,鸡蛋1个,高汤少许。

做法:
1、将猪肉馅、姜末、葱花、半个鸡蛋、盐、胡椒粉、淀粉、少许高汤一起拌匀、打上劲,做成肉馅备用。

2、选叶片完整的圆白菜叶在沸水中烫软,抹干水分;把剩下的半个鸡蛋与淀粉调成蛋粉糊。

3、将菜叶铺平,抹上一层蛋粉糊,放上肉馅,裹成直径约3厘米的卷。如法逐一做好,入蒸锅用大火蒸约10分钟,至熟取出,待稍凉后,切成2厘米长的段即可装盘。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。


12580生活播报09月27日
[每日一菜]
>>芫爆百叶
材料:牛百叶250克,香菜段80克。

调料:醋5克,高汤45克,熟鸡油30克,盐、胡椒粉、香油、葱末、姜末各少许。

做法:
1、将牛百叶洗净,切小块焯熟,捞出待用。

2、锅内放入熟鸡油烧热,下入葱末、姜末煸出香味,迅速放入牛百叶爆炒约2分钟,加入高汤、醋、盐、胡椒粉和香菜段翻炒,熟后淋上香油即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。

12580生活播报09月28日
[每日一菜]
>>蒜苗炒鸭丝
材料:鸭胸肉200克,蒜苗100克。

调料:酱油10克,姜丝、水淀粉、生抽、红辣椒粒各适量,盐3克,鸡精、香油各少许。

做法:
1、鸭肉切成丝,加适量水淀粉、酱油腌约1小时,然后洗去淀粉,加盐、生抽腌15分钟至入味;蒜苗洗净,切成段。

2、锅内放油烧热,爆香姜丝和红辣椒粒,放入鸭肉丝爆炒,加盐调味,再放入蒜苗段炒匀,放入鸡精、香油炒熟即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。


12580生活播报09月29日 [每日一菜] >>西芹爆鳝丝 材料:鳝鱼300克,西芹、洋葱各25克,新鲜百合10克。 调料:盐、味精、料酒、醋各5克,鸡蛋清1个,白糖、白胡椒粉、水淀粉、香菜段各少许。 做法: 1、西芹、洋葱洗净,切细丝;百合洗净;鳝鱼剖洗净,抹净黏液,剔骨划丝,加鸡蛋清、部分盐、味精、料酒拌匀上浆。 2、在碗中放入醋、白糖、白胡椒粉、水淀粉、剩余料酒、味精、盐调成芡汁。 3、锅内放油烧热,放入鳝鱼丝煸炒至半熟时,放入西芹丝、洋葱丝、百合炒熟,倒入芡汁大火翻炒几下,熟后加香菜段炒匀即可。 以上内容选自《营养家常菜1288例》。 
12580生活播报09月30日
[每日一菜]
>>爆鱿鱼花
材料:净鱿鱼肉400克,青椒、胡萝卜各30克。

调料:葱花、姜片、蒜片、料酒各5克,盐3克,香油、味精、胡椒粉各少许,水淀粉、鲜汤各适量。

做法:
1、鱿鱼洗净,剞花刀;胡萝卜、青椒分别洗净,切菱形块。

2、把鱿鱼和胡萝卜、尖椒用沸水汆烫一下捞出,沥干水。

3、锅内放油烧热,下葱花、姜片、蒜片炒香,放入鱿鱼及尖椒、胡萝卜略炒,烹料酒并加入适量鲜汤,再放入盐、味精、胡椒粉翻炒,用水淀粉勾薄芡,淋香油即可。

以上内容选自《营养家常菜1288例》。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017