注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-9.29  

2013-09-29 22:13:44|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[爱电影]
《每当变幻时》:你与我常在
----------------
>>类型:剧情/喜剧/爱情
>>上映日期:2007年6月29日
>>导演:罗永昌
>>主演:杨千嬅/陈奕迅/黄渤
>>简介:阿妙还清父亲欠下的债务后,开始新生活。她与“卖鱼佬”从不打不相识到一起为着生活奔波,再到互生情愫,来来回回,一晃十年。期间他们失去联系过,缘分还是把他们拉回了彼此的生活,他像以前一样关心她的生活,而她对他深藏的感情也渐渐浮出水面,然而,事情此时却又发生了变化……
>>推荐:杜琪峰监制的这部喜剧电影讲述了一个草根阶层在街市奋斗的故事,以轻松、幽默的形式打动了观众,主角陈奕迅、杨千嬅在影片中谈谈情杀杀鱼,加上黄渤的爆笑演出,十分讨巧。而本片导演罗永昌近日热映中的新作《金刚王-死亡救赎》则转换风格,打出硬汉牌,十一长假大家不妨走入影院观赏一下这部精彩的动作大片。

[IN语] 
>>改变明天的唯一方法,就是今天做一些不同以往的事。
>>幸福的最大问题,不是获取能力不足,而是对幸福挑三拣四。
>>成熟由两部分组成,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。
>>最可悲的错误莫过于把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近的人。

[饕餮]
>>蘑菇鲜虾粥
材料:大米、鲜虾、蘑菇、芦笋、胡萝卜、白胡椒粉、香葱、姜、橄榄油、黄酒、酱油、盐
做法:
1.鲜虾洗净后,剥出虾仁,虾头、虾壳备用,蘑菇切成小块,胡萝卜切成末,芦笋切成小粒,香葱切碎,姜切片;
2.在虾仁中加入适量白胡椒粉、盐,拌匀后腌制5分钟;
3.汤锅内加入半汤匙橄榄油,加热后倒入虾头、虾壳,用中小火煸至变红;
4.倒入清水、姜片、黄酒,熬煮半小时成虾汤,然后捞出虾头、虾壳及姜片;
5.倒入提前泡了一小时的大米,中火烧开后,改成小火炖煮至大米软烂;
6.加入胡萝卜,煮10分钟后,加入腌好的虾仁,再煮3分钟;
7.加入蘑菇、芦笋粒,煮5分钟左右,最后调入适量的盐,撒上香葱即可。

[学堂]
>>秋梨膏一定要兑水喝
秋梨膏并不适合所有人喝,更不能当饮料喝。秋梨膏是以白梨(如鸭梨、雪花梨)为主要原料配以其他止咳、生津、润肺的药物,加工熬制而成的膏剂,临床上常用于治疗热燥伤津所致的肺热烦渴、便干燥闷、劳伤肺阴、咳吐白痰、久咳咯血等呼吸道病症。因为秋梨膏的主要原料梨是凉性的,而秋梨膏中用到的养阴生津的药物也都是凉性的,所以脾胃虚弱、手脚发凉、大便溏泻的人最好别吃秋梨膏,以免虚寒症状加重,更容易腹泻,即便是易上火、大便干的人也不要当饮料喝。有人以为服用秋梨膏越浓越好,直接饮用最好,事实上秋梨膏糖分很多,渗透压较高,直接饮用会刺激口腔及咽喉黏膜。正确方法是,取一两勺用温开水化开后服用。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017