注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-9.21  

2013-09-21 23:05:52|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[爱电影]
《小情人》:关于童年的一切
----------------
>>类型:喜剧
>>上映日期:2004年2月6日(柏林电影节)
>>导演:Vitcha Gojiew/松耀司-舒克马卡纳尼
>>主演:查理-哲华/霍嘉丝-芝华顾
>>简介:阿捷和奈娜是一对青梅竹马的好朋友,每天都在一起玩耍。阿捷热衷和奈娜玩一些女孩子的游戏,招致小霸王吉扎等人的嘲笑。倔强和不甘的阿捷为此狠下心和奈娜决裂,随着吉扎他们来到男孩的世界尽情玩耍,却不知自己的青梅竹马正要举家搬到另一个地方……
>>推荐:电影完全是对我们儿时集体记忆的真诚怀念:跳皮筋、扮家家酒、参加学校表演……女生和男生各有世界,玩的东西不一样,三八线划在中间是常有的事情。这个时候,你最好有个青梅竹马的朋友,便能轻易的把两个世界连接起来。比如电影里的奈娜和阿捷。放下防备,好好欣赏这部关于童年的电影吧,相信你将从中找到很多共鸣。

[IN语]
>>在最光辉灿烂的时候把生命一下子玩到尽头,就是永恒!
>>贝多芬说,他要扼住命运的咽喉,如果我们没有贝多芬扼住命运咽喉的那份勇气,能给命运使个绊儿也是好的。
>>画家的个性挥洒在作品的线条里;诗人的个性倾注在作品的感情里;音乐家的个性融汇在作品的旋律里。不过,有为大多数人欣赏的个性,却没有为所有人欣赏的个性。
>>不论你是站着还是跪着,命运都会不加改变地到来。以为跪着就矮了一截,命运的风暴就会刮不到,这只能是一种天真。

[饕餮]
>>盐煎鸡翅
材料:鸡中翅、盐、黑胡椒粉、孜然粉、辣椒粉
做法:
1.鸡翅洗干净,沥干水分,加盐拌匀,放冰箱内腌制6小时以上;
2.取出鸡翅清水冲洗,平底锅放少许油,逐只放入鸡翅,用慢火煎;
3.煎到一面开始变金黄时,加盖焖上2分钟,另一面翻过来同样操作;
4.上碟,可根据喜好撒上黑胡椒粉、孜然粉或辣椒粉等调味,也可什么都不加,原汁原味。

[学堂]
>>"喝墨水"原来是真的喝
“喝墨水”最早起源于南北朝时期的北齐政权。据《隋书-礼仪志》记载,北齐规定:“书迹滥劣者,饮墨水一升。”秀才和孝廉考试时,皇帝亲自监考,“其有脱误、书滥、孟浪者,起立席后,饮墨水”。一升可不是小数目,也就是两斤半墨水啊,怪不得古人都要勤练书法!唐太宗李世民书法不好,他登基后不仅一纸诏书废除了这项荒唐的规定,而且还虚心向著名书法家虞世南学习书法。“喝墨水”的陋习虽然废止了,可是这句俗语却保留了下来,成为读书人学问深浅的衡量标准。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017