注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-8.24  

2013-08-24 20:12:50|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【副刊】
[爱电影]
《摩登时代》:小丑和绅士
----------------
>>类型:剧情/喜剧/爱情
>>上映日期:1936年2月25日(美国)
>>导演:查理-卓别林
>>主演:查理-卓别林/宝莲-高黛/亨利-伯格曼
>>简介:二十年代的美国处于经济萧条时期,失业率居高不下,工人受尽压榨。底层市民查理在厂房里日以继夜地工作,重复繁重的工作压得他喘不过气。查理尽管贫穷,但却很善良。他在路上搭救了流浪女,和她一起生活,家里破烂却又温馨,然而好景太短暂了。
>>推荐:本片是卓别林的代表作之一,电影是对千千万万普通工人贫穷无奈命运的关照。虽然卓别林最为世人所称道的一直是他的“滑稽”,但我们在观赏的过程中捧腹大笑的同时,也时刻被提醒着,去注视那些底层民众难以为继的艰难,以及在绝境中人性所折射出的坚强和善良的光芒。徐峥昨日上映的新作《摩登年代》就是对这部经典影片的致敬。

[IN语] 
>>坏心情,是争出来的;好心情,是让出来的。
>>信念是成功的种子,但只是捧在手上将会枯竭而死。
>>与其寻找净土,不如学会静心;与其执意索取,不如释然自乐。
>>我们不必是太阳,但心中要保有一束光明;我们也不必是月亮,但心中要保有一片皎洁。

[饕餮]
>>杨桃排骨
材料:排骨、杨桃、淀粉、番茄酱、醋、酱油、蚝油、糖、盐
做法:
1.排骨切成小段,用盐腌制10分钟,杨桃去除两头切薄片备用;
2.锅中倒油加热,将腌好的排骨裹上淀粉,下锅炸至熟透,然后捞出控油;
3.把番茄酱、醋、酱油、蚝油、糖、盐搅拌均匀,制成酱汁;
4.锅中留底油加热,下入杨桃片,翻炒一会儿;
5.下入排骨,调入酱汁,翻炒均匀后用大火收汁即可。

[学堂]
>>食用冷饮的最佳时间
1.中午不仅是一天中阳气最盛,也是人体阳气最旺、容易中暑的时间。这个时候吃冰,不用担心食物过于寒凉伤身,也能更好地消暑降温。因此正午到下午3点是吃冰的最佳时机。
2.清凉的冰品一下肚,最先受伤的是消化系统,所以空腹吃冰,会对胃肠造成过大刺激。边吃饭边喝冰饮料也不好,这样短时间内冷热交替刺激,也很伤肠胃。应该在吃饱饭之后,至少隔1小时后再吃冷饮。
3.吃冷饮速度过快会刺激交感神经,让血管快速收缩诱发头痛。专家建议,冰品入口后,可以先在嘴里含大约5秒钟再慢慢吞下。另外,酸奶等只能低温食用的食品,可以从冰箱里拿出来在室温下放10分钟再吃。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017