注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-7.25  

2013-07-28 11:31:41|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[爱电影]
《不肯去观音》:一说不肯去,一说无缘请
----------------
>>类型:剧情/历史
>>上映日期:2013年7月26日
>>导演:张鑫
>>主演:聂远/李纯/中泉英雄/中野良子/斯琴高娃
>>简介:唐朝时,余秀将观音宝像制成时,捡到女婴莲妹。20年后莲妹出落成少女,乐善好施,慈悲待人。日本遣使慧萼入唐求请观音座像,在莲妹的帮助下如愿,却在归途突遇险情。莲妹纵身入海施救后消失在风浪中,随后她从莲花中升起幻化为白衣观音!慧萼顿悟,毅然决定将观音座像供奉于梅岑山。从此,普陀山开山,成为举世闻名的观音道场。
>>推荐:本片于明日正式上映,这是中国首部观音题材的电影,以842年至864年间,日本僧人慧萼赴大唐求请观音的一段传说为线索,融汇博大精深的佛教文化与中国传统文化中的和谐精神。同时,导演和编剧也通过塑造人物、叙述故事,为观音像的“不肯去”做出了电影化的解释:并非不肯去,而是无缘请。无缘即是不可强求,强求只会与缘背道而驰,所以不如放下心中的执念。

[不爱独乐乐]
独乐乐,不若与人乐乐!分享感动,分享你心中的好声音!
>>嘉宾DJ:姜树 树音乐公司CEO
>>推荐歌曲:
《亭台楼阁》Dead J
>>推荐语:
DeadJ是极简电子乐制作人,他的音乐背离传统的IDM和TECHNO,与梦幻的旋律和多重声音层次相结合,典型德式电子,崇尚极简主义。他是当下中国电子音乐最杰出的代表人物之一,并且作为舞台剧、电影音乐制作人,在孟京辉的《镜花水月》、《恋爱的犀牛》等剧中担任作曲和音乐总监。

专访--《姜树:倾听树生长的声音》及更多音乐分享请点击http://shoujibao.net/j/RFbA


[IN语]
>>对于过去的遗憾,不可忘记,但要放下。
>>生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。
>>快乐的人,不会为失去的愤愤不平,只会为还拥有的感激不已。
>>困住我们的不是别人的错误,而是我们自己的心,原谅别人,其实就是放过自己。

[饕餮]
>>苦瓜肉片
材料:苦瓜、五花肉、酱油、淀粉、葱、姜、盐
做法:
1.苦瓜切片,五花肉切薄片,葱、姜切碎;
2.将苦瓜用淡盐水浸泡五分钟,再在沸水中焯烫两分钟,然后捞出;
3.在五花肉中加入少量酱油和淀粉,拌匀;
4.锅中倒油加热,用葱、姜爆香,将肉片下入锅中,炒至变色;
5.加入苦瓜,翻炒至断生,最后调入少许盐,炒匀即可。

[学堂]
>>艾叶泡澡去痱子
去痱子,一般以清热解毒、消炎止痒为主。艾蒿又叫艾草,性温、味苦、无毒,用艾蒿煮水,用来洗澡,就可以起到祛湿止痒的作用。此外,用马齿苋、金银花、黄柏等几味中药煮水后,反复外敷,也可起到祛痱止痒的效果。如果患者全身都有湿疹、痱子,可以将中药熬水放在洗澡水里,但洗澡时,要注意保护好眼睛,免受药物刺激。对于抵抗力较弱的孩子,使用这些偏方前,最好咨询专业医师。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017