注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

  

2013-06-13 22:39:36|  分类: 生活播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[本期重磅]
>扣分要扣的明白
----------------
一车主收到罚单:超速100%被处以1000元罚款并被吊销驾照,于是车主开始翻阅相关法规,最终成功消分。那么今天告诉你“扣分得扣的明白”!

>>违章信息留证
车主如果发现自己的违章信息有问题,可以到就近的交警大队调取现场照片,并做好相关的证据收集,主要是保留照片证据,并且保留采集机关的名称,以方便之后的联系和复议。

>>图片不少于2幅
《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》规定:对于机动车行驶过程中发生的道路交通安全违法行为,图像取证设备应记录机动车发生交通安全违法行为的完整过程图片,采集不少于2幅不同时间或者不同位置的机动车全景特征图片。

>>间隔时间有要求
对于机动车行驶过程中发生的道路交通安全违法行为,拍摄两幅机动车特征图片的间隔时间应依据机动车实际行驶速度来设置,通常为机动车在两幅图片上的对应行驶位移>1.0m所需的时间,其中对于长距离记录机动车交通安全违法行为的间隔时间为实际行驶位移长度所需的时间。

>>叠加信息要完整
每幅图片上叠加有交通违法日期、时间、地点、方向、图像取证设备编号、防伪等信息。机动车违反限速规定的,叠加信息中应有限速值和行驶速度值,且采用雷达技术测定机动车行驶速度的违法图片上还应叠加有雷达测速方向。
-第5页-

>>叠加信息时间信息
对于机动车行驶过程中发生的道路交通安全违法行为,叠加在交通违法图片上的违法时间应精确到0.1s;对于机动车静止过程中发生的道路交通安全违法行为,叠加在交通违法图片上的违法时间应精确到1.0s。

>>其他规定
对于不同的违规行为,还有会相关的其他规定需要核对,比如超速百分50以上,图片中要包含清晰辨认机动车行驶方向上的机动车行驶特征、机动车尾部全景特征和号牌号码等信息;

>>提交证据
综合以上的规定,我们不难了解到:如果您发现关于车主的违章处理不合格,车主可以提交相关证据申请消分,有时需要行政复议的手续。

>>观点提醒
我们必须要说的目前道路上的违章拍照设施设置并非完全合理,但我们分析的目的也绝不是让你大胆的合理违章然后去消分,我们只是希望各位车主在遵守道路交通安全法规的同时,合法维护自身的权益。不要忘了开车安全第一是亘古不变的真理!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017