注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black cat's hut

回忆起自己的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢看书的书呆子,同时又是一个坐不住的笨“猴子”,2者的区别只看在我手中的书是不是可以吸引到我而已,就是这么简单!

网易考拉推荐

手机报-3.30  

2013-03-30 23:36:35|  分类: 手机副刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[爱电影]
《完美嫁衣》:败犬女王的恨嫁之路
----------------
>>类型:喜剧/爱情
>>上映日期:2010年10月22日
>>导演:黄真真
>>主演:杨千嬅/林峰/葛民辉/毛舜筠/廖碧儿/徐子珊
>>简介:洛昕是个小有名气的婚礼策划师,但自己却遭遇了未婚夫逃婚的悲惨局面。在一次偶然的机会下,男子风被迫进入洛昕的公司“卖身还债”。二人彼此间的感情日益加深,此时,各种考验开始挡在他们的面前……
>>推荐:杨千嬅是香港演艺圈中“姐弟恋”的最佳代言人,这次与林峰的合作,她更是将一个职场女强人的两面演绎得栩栩如生。影片中男女主角在夜店欢场中的寥寥数语,颇有几分情调,在讲述都市男女故事的同时,带出了现代人的价值观和爱情观。导演黄真真把现实里爱情的残酷展现给观众,在虚伪爱情盛行的今天,电影揭开了人与人之间的面纱,也设身处地为观众的婚恋态度提供了很好的参照。

[IN语]
>>与其在等待中枯萎,不如在行动中绽放。
>>所谓美德,就是纵使自己无人喝彩,也会毫不吝啬地给别人掌声。
>>杯具不可怕,可怕的是它可以无限续杯。
>>每天最难以启齿的3个字:我饿了;最心酸的4个字:我又饿了;最无奈的5个字:怎么又饿了;最安慰的6个字,是对方回应说:其实我也饿了。

[饕餮]
>>虾仁芦笋蟹味菇
材料:虾仁、芦笋、蟹味菇、姜、生粉、胡椒、料酒、盐
做法:
1.将虾仁洗净后加入生粉、盐、料酒和胡椒,拌匀后腌制一会儿;
2.锅中倒水煮沸,加入少许盐和油,然后将整根芦笋下入水中焯烫一下;
3.将芦笋捞出,在冷水中过一下,然后切成小段,姜切成丝;
4.将蟹味菇在开水中焯烫一下,然后捞出备用;
5.锅中倒油加热,下入姜丝煸香,然后放入虾仁;
6.待虾仁炒至变色后,加入焯好的芦笋和蟹味菇,并调入盐和胡椒,翻炒均匀即可。

[学堂]
>>多酸少甜,帮助控盐
人的舌头上布满了味蕾,上面有感受各种滋味的味觉细胞。其中,感受甜味的位于舌尖,感受咸味的位于舌前端两侧,这两种味蕾有一部分是重叠的;感受酸味的味觉细胞位于舌中部的两侧,刚好与感受咸味的区域毗邻。这就意味着,吃点酸,能增加味蕾对咸味的敏感,而如果咸甜一起吃,舌前部的味蕾在感受咸味的同时,还要分出一部分力量去感受甜味,因此减弱了对咸味的敏感,结果往往是吃了不少盐,却仍觉得有点淡。所以,进餐时可以多吃一些酸味食品,并且少喝甜饮料、少吃甜点心,这样可以让味觉一点点对咸味敏感起来,帮助控盐。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017